※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ヤマハのハンドルロック付き自転車をお持ちの方にお尋ねします。ロック状態でハンドルが曲がることはありますか?子供が駐輪場で隣の自転車に引っかかり、ハンドルが動かなくなりました。元に戻す方法はありますか?

ヤマハのハンドルロックがこのタイプの自転車をお持ちの方いらっしゃいますか?
ロックした状態でハンドルが曲がることありますか?
子供が自転車を駐輪場のレーンから出す時にひっかかったのか、隣の自転車のハンドルが曲がっており、レーンに入らなくなってしまいました。
ハンドルがびくともせず、管理会社はお休み。
調べると後ろの鍵と連動してるみたいですが、元に戻す方法はありませんか?

コメント

てきと〜母ちゃん

ハンドルを思いっきり回せば回りますがめちゃくちゃ思いっきり…です。当たったぐらいでは回らないので、もともとロックされていなかったか不具合起きてたんだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ハンドルはロックされている状態で、赤表示になっています。
    思いっきりしかないのですね😂
    参考にします!

• 5月6日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ハンドルロックが上手くかかっていないまま置かれていて、当たった拍子にロックがかかったのだと思います😅
    自転車にまたがって車体を固定したまま思いっきり…です笑(壊れる可能性あるので自己責任でお願いします🫠)

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私が背が低く、またがれないので管理人さんにその可能性も伝えてみます!

• 5月6日