※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の子供が、熱や視界のぼやけ、食欲不振などの症状を訴えています。10日前に人混みに行き、動物園では嘔吐もありました。何かアドバイスがあれば教えてください。

9歳の子です。
熱は36.9℃(普段は36.6℃)、ダルさ、視界がぼやける、右目が重い、あと鼻水が出ています。
昨夜は鼻水が喉に張り付いて眠れないと訴えていました。

昨日の夜から食欲がなく、ほとんど食べていません。
水分はほどほど。
目が心配で食欲がないと本人が言ってます。

10日前に人混みに行きました。
アレルギーで10日ほどレボフロキサシン、フルオロメトロン、エピナスチンの目薬使ってます。
一昨日動物園に行きました。その夜に一度嘔吐しました。

何でも良いのでこれかも?とか何か分かる方いたらコメントください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平熱36.6度の子の36.9度は誤差の範囲なので微熱でも発熱でもないと思います。

目はアレルギー症状、鼻もアレルギー症状
胃腸の調子が悪そうなのでお腹の風邪を併発してるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倦怠感が強そうで、目の違和感、熱は無いけど麻疹?!と心配です。
    でも、麻疹になるより風邪やアレルギーの方が可能性高いですよね…。
    眼科に行くから、小児科に行くか迷います。

• 5月6日
まろん

我が子はアレルギー性鼻炎なので寝不足になるときがあり早めに受診しています。嘔吐はたまたまお腹の調子が悪かったのですかね😣💦

我が子の平熱は36.7℃ですが、36.9℃なら平熱です。騒ぐほどではありません。

お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倦怠感が強そうで、普段ほとんど変わらない平熱よりも若干高いので、風邪の予兆?麻疹?!と心配です。
    嘔吐はあれきりないので、疲れだったのかもです。
    眼科に行くか、小児科に行くか迷います。

• 5月6日