※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が太り、健康に問題があります。毎年の検診で再検査を受け、医療費がかかります。料理の問題ではないのに、私も呼ばれました。夫はファストフードを好み、注意しても改善しません。どうすれば変わるのでしょうか。

旦那が太っています
ただ太っているならまだしも健康面がだいぶよくないです
検診に引っかかるのは毎年、再検査で結構お金取られます
毎年痩せましょうと言われます
ついには今年料理を作っている人も一緒に来てくださいと私まで呼び出されました💦

私は普通体型ですし、正直料理の問題ではないです

昨日は地域の遊び場に行ったあと
昼ごはんは家で作ったものを食べるため事前に作っていましたが、なぜか夫はマックでセット、アイスも買っていました。
注意してもやめないし、医療費とられるし(太り過ぎて今度は腰が痛めたようです)イライラが止まりません
コーラは2日に1回は飲んでいます
すぐマックに行きます

こういう人ってどうしたら変わるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う人は何かしらのきっかけがないと難しいですよね😓
職場に可愛い子が入ってきた、可愛い子と関わる機会ができた、上司に痩せろと言われた、子どもからパパがデブで恥ずかしいと言われた、子どもの友達からデブと言われた、
何がきっかけになるかはわかりませんが、旦那さんに何かしら響くものがないと、奥さんがどうこうするのは難しそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が変えるのは難しいですよね
    職場は男性しかいないのですが、上司には痩せろ痩せろ言われても響いていません…
    子どももまだ2歳なのでパパの体型はわかっていないし…
    なかなかきっかけがなくて困ります💦
    何回か痩せてもすぐ戻っています💦

• 5月6日
ママリ🔰

食べることが楽しみなんでしょうね😓
そして危機感がないんだと思います💦
もう言い方すごい悪いですが、嘘でも余命宣告でもしないと危機感持てないと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べることが楽しみなんです。それはいいのですが、運動しないし、買い食いの頻度も多すぎです💦
    医療費が高いと言ったら体のことなんだからしょうがないだろ💢と言われましたが、まず食べ過ぎやめれば医療費と食費がかなり減ります…
    確かに余命宣告されたらさすがに変わると思います💦それくらいですよね…

• 5月6日
はじめてじゃないママリ🔰

食べることでしかストレス発散できないか(お手軽に出来ますもんね)
本当に我慢が出来ない目先の快楽優先か…
実は私も太っていて少し前は健診で引っ掛かるほどで
当然再検査(コレステロールなど)、痛風の疑い(違いましたが)、そして便もまともなものが出なくなり、尿管結石で手術(尿管結石は生活習慣が全ての原因ではないですが、私の場合はあきらかに生活習慣良くなかったので💦)
ここまできてやっと本格的にダイエットはじめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢はできないですね…
    やっぱり手術とかそういうきっかけがないと無理ですよね💦
    今はそこまでの体の不調はないみたいですが、今後怖いです

• 5月6日
ボンレスハム

旦那もそうですが変わらないです。
私が言っても、親が言っても、義母が言っても病院に行きません。
最近職場の健康診断でいつも引っかかっており保険協会から強く受診を勧められました。
保険証使ってないので受診行ってないのがバレるんですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですよね…
    うちは原因が太り過ぎってわかるのにすべて受診しています💦

• 5月6日