9ヶ月の娘が発熱しており、様子を見ているが、救急に行くべきか悩んでいます。どのような症状が出たら受診すべきでしょうか。
受診するかどうかについて。
9ヶ月の娘が、昨夜より発熱しています。
昨日20時台38.4度、1時台39.3度、今日7時台38.0度。
普段よりやや元気がないのと、鼻水が出ています。
目も合うし声掛けにも反応します。
母乳は飲んで、おしっこも出ています。
夜間は、普段よりやや覚醒は多かったですが、ぐずったりせず寝ていました。
県外に出かけていたので、疲労や、寒かったのもあり風邪をひかせてしまったかなと思っています。
夫は病院へ行った方がいいと言っています。
しかし、本日祝日でかかりつけ医はお休みです。
本来紹介予約しか受け付けつけていない大きな病院の救急に行くしかありません。
救急に連れて行くべきでしょうか?
私は、熱も下がってきてるし様子見でいいのではと言う気持ちもあります。
どう言う症状が出たら行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
むむむ
わたしも心配なら明日受診で大丈夫かなと思います!
もしくはどうしてもってことなら、オンライン診察とかもありかなと思います!
熱がまた再度高熱になったり、全然眠れてなさそうだったり、おしっこが出ないようなら連れて行くと思います!
今日はお昼寝多めにゆっくりさせてあげるくらいでいいのかと思いました!
ママも夜間大変だとおもうので、みんなでゆっくりなさってください!
はじめてのママリ🔰
症状が変わったり、明日まで続く様なら受診しようと思います。
今日はゆっくりしたいと思います。
ありがとうございます!
むむむ
上の方コメント消しちゃったみたいですが、#8000はわたしは何度もかけなきゃ繋がらなかったです🥹
多分タイミングもきっとあると思います、、
明日きっと病院すごく混んでると思うので、ほかの病気もらわないようにお気をつけください🥺
お大事に!!!