※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義姉が不妊治療をしていない中、私たちが3人目を妊娠したことを伝えるのが難しい状況です。義母もそのことを考慮して伝えられないと言っています。どう思われるでしょうか。

義姉子供1人、なかなか2人目ができないみたいで(不妊治療等はしてない)
うちが3人目妊娠してて、言い出しづらいです

やっぱりいい気はしないんでしょうか🥲?

義母も娘(義姉)がその状況だから、私達の妊娠を今回は私(義母)の口から伝えれないって言われました🥲

コメント

ママリ

わざわざ報告しなくていいと思います🤔
産まれるまで何があるか分からないのは事実だし、
もし気付かれたら
「実はそうなの、体調悪くて言えなくて」
でいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日義家族との食事会で隣の席でしゃぶしゃぶ爆食いしてるの見られてます😭😭笑
    もう安定期に入るのでいつかはバレると思うと先に言っといた方が、、とも思いますが自然に気づかれるのが1番ですかね😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

子は天からの授かりものですから、お姉さんはまだ子供を授かる時期でないのか、1人を育てる事がお姉さんの今世の学びなのかも分かりません。

人は学ぶ為に生まれますから、主様は自分の学びに集中されて下さい。うちも3人育ててますがなかなか大変です。
お身体気をつけてお過ごしください

はじめてのママリ🔰

私なら聞かれるまで言わないです!
それか言うとしても30週とかかなりお腹出てからにします。

はじめてのままり

1人目ですが、長く不妊治療していました。
ぶっちゃけると良い気はしないですが、どうしようもないことです。
人の妊娠はコントロールできませんし、どう思われるかもコントロールできません💦

ご主人のお姉さんですかね?
産まれるまで言わないのもそれはそれで「気を遣われたのか…私だけ知らなかったのか」とモヤモヤされちゃうので、安定期過ぎてからご主人からサラッと伝えてもらうのが良いのかなと思います。
今後も会う機会があるなら、妊活中って服装や歩き方、食べものとかちょっとしたことで人の妊娠に気付いてしまうものなので…💦

会う前に知っていれば、メンタルしんどい時は帰省のタイミングずらすとか調整できるので私は事前に知りたい派でした。