※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家まで車で6時間かかりますが、皆さんは年に何回帰省しますか。お盆、お正月、ゴールデンウィークの3回は多いでしょうか。

実家まで車で6時間程度(休憩込み)
皆さんなら年に何回帰省しますか?
お盆、お正月、ゴールデンウィークの3回帰るのは多いですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら年一、多くても年2にします。
義実家に片道6時間かけていくとしたらどうですか?嫌じゃないですか?💦

それに大型連休ごとに実家に帰省ということは、旅行に行けないということですよね?
それは嫌かなーと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、旅行いけないですよね!!せっかくの休みなのに!

義姉家族が年3回帰省するんですけど、義両親が多すぎると相談してきて、年3回は多いのかなぁと思ってお聞きしました〜去年は年4回だったので思うところがあるみたいで。ちなみに、わたしは義両親と同居です。

• 5月6日
ママリ

個人的には普通かなぁと思いました!
多いと感じるようでしたらGWとお盆が近いので、お盆だけにしてもいいのかな?とも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相談してみます。

• 5月6日
ママリ🔰

6時間だったら年3回ぐらい帰りたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の実家となると居心地良いですもんね。のんびりしたいですよね。

• 5月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、自分の実家なら6時間であれば1人で運転出来そうですし4日あればのんびり出来そうだなと思いました🥹

• 5月6日
ままり

その距離で車なら年1かな〜💦みんな疲れるので…。
旅行がてら途中どこかにに泊まって、とか、新幹線で帰省とかできるような、お金に余裕があれば年2回帰りたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行が絡むと楽しみが増えるけど、帰省のみの目的だと多いような気もします。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

自分が行きたい家なら行く、行きたくないない家なら嫌われても一度も行きません。

ママリ

年1か2ですかね🤔
実家が片道6時間くらいの距離ですがそんなもんです!
1回も帰らない年もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️人それぞれですね〜

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

年1か年2です!このGW帰省しましたが今年はもう帰省する予定ないです😭その代わり5泊してきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度の帰省を満喫する感じですね✨️暑くも寒くもなく季節的には最高ですよね✨️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

年1、2回ですかね!
2回でも多いと感じます。
子どもいたら車で6時間はきついです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。6時間の移動は子供にとっても大変ですよね。

義姉家族が年3回帰省するんですけど、義両親が多すぎると相談してきて、年3回は多いのかなぁと思ってお聞きしました〜去年は年4回だったので思うところがあるみたいで。ちなみに、わたしは義両親と同居です。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちの実家と同じくらいの距離です。
ちなみに義実家も実家と同じ市内なので、実家に帰る=義実家に帰るで帰省が一度にすんじゃいます。
車移動で安く帰れるので、年3回帰ってます。
が、私は正直キツイので、年1でもいいのになぁと正直思ってます😅

これが、実家とは別で義実家帰省もあるとか、新幹線とか飛行機で旅費が高くつくとかなら、迷いなく帰省頻度減らしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省が両家一度に終わるのって私は理想です✨️

• 5月6日