※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。私の心狭すぎですか?・小1娘の友だちによるピンポン1日1~4…

愚痴です。私の心狭すぎですか?

・小1娘の友だちによるピンポン
1日1~4回
開けた瞬間玄関に入ってくる、玄関に置いていた私のスマホを触っている

・前の家の子
年中さん1日1~2回ピンポンしてくる、朝6時台のピンポンは親に言い無くなったが。
小2とその友だち突然リビングに居て「2階になんとかかんとか~」と2階へあがっていくと思えば降りてきて「無かったわー」と外へ出ていった

・隣の家の子
発達障害のある小2
玄関の鍵が空いていた時に玄関に入ってきていた。車から荷物を卸していると助手席に座っていた。

・公園トラブル
歩いて数秒の近くの公園で小1と年中を数分遊ばせていると、他の小1のママが学童に行かない日はいつも付き添ってくれていたようで、ピンポンして「年中の子が砂を投げていたので注意しました」と言いにきてくれた。怒って叱りに行ったがのちに地面に投げたという事実が分かった。
その数日前、その子のママが居ない時は砂まみれになって帰ってきた時があり、「掛けられた~」と笑っていた。「楽しかった」と。子ども同士で学んでいけば良いと思って見守っていた。
が、年中を親無しで遊ばせていたことは反省し、今は1人外に行くと皆行きたい!となるので、小1も4歳2歳も外遊びなしにしています。

悩まされることが多いです。。私も悪いところはあると思いますが、疲れました。

コメント

ままり

心の広さというより感覚のズレた地域な感じがします。

未就学児を親なしで遊ばせるなんて、
しかもいつも付き添ってくれていたって事は一度ではなく何度もあるって事ですよね。
我が家も周りのお家も公園はもちろん、家の前や庭ですら親がついてます。
なんなら一年生でも夏頃までは親がついてたりします。
その一年生と年中は周りも困ってたかもしれないですね。
で、反省して付き添うではなく外遊び無しになるんですね…😅

お互い様な感じがします。

はじめてのママリ🔰

そういう常識など薄い方が住んでる地域なのかなと感じます💦