4ヶ月の息子が睡眠退行のようで、日中のミルクの飲みが悪く、夜も頻繁に目を覚まします。アドバイスがあれば教えてください。
4ヶ月の息子が睡眠退行?な気がします。
日中はミルクの間隔があき5時間ぐらいあくので飲んだほうがいいかなと思いあげたら、飲むのにすごく時間はかかるし最後のほうは両手をバタバタしだし暴れてミルクは残ります。
夜もだいたい19時20時のミルクが最後で21時半22時には寝るのですが、23時ぐらいに必ず目を覚まし抱っこでもトントンでも寝ないのでミルクをあげると少しは残りますが勢いよく飲んで寝ます。けどまた1時3時4時とかちょこちょこ起きてトントンで寝るときもあれば感覚的にミルクかなと思いミルクをあげるとさっと寝たりもします。
でも朝になると眠りが浅くなりミルクでも寝ず抱っこでもトントンでも寝ずに目が覚めています。私は夜ちょこちょこ起きているのもあり6時だと後少し寝たいという気持ちになってしまいます。
全然様子を見ようという気持ちではいますが少しでも寝てくれる時間が長くなってくれるとありがたいので何かアドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです!
- ママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
ミルクはお腹すいてる時は時間かからず飲めるということですか?
うちはミルク飲むの遅くなってきたなと感じたら月齢目安より早めにチクビのサイズアップしていて今はLを使ってます。Mだと30分くらいかかって残してたのをLだと15分くらいでほぼ残さず飲めてます。
寝る前も少なくても200、多いと250とかMAX280飲んだりしてて朝まで寝ます!
結局は個人差で同じように生活しても起きちゃう子は起きちゃうと思うのでなんとも言えませんが😭
ママリ🔰
ありがとうございます!
Lに変えて試してみます✊🏻