※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠35週の女性が、後期の睡眠問題について悩んでいます。寝付きにくく、頻尿で何度も目覚めるため、再度寝るのが難しいと感じています。日中の眠気を我慢しているものの、家事も進まず困っています。皆さんはどのように対処していましたか。

妊娠35週です。後期から睡眠に困っています😅
なかなか寝付けないことと、頻尿もあって何度か目覚めるのですが一度起きるとそこからしばらく寝られません‥😱
日中眠くなっても「今寝てしまったら夜はさらに寝れなくなるかも‥」と思って耐えるのですが、結局寝る時間は変わりません。
最近は眠すぎて夕方くらいから家事も進まず😅これじゃだめだな、と‥

後期になると睡眠の問題はあるあるだと思うのですが、みなさんどうやって過ごされてましたか?

コメント

ももじり

妊娠後期本当に夜寝れませんでした😭

赤ちゃんが生まれてきたあとの練習で、赤ちゃんの睡眠サイクルにあってきたり、夜はホルモンの分泌の影響などがあるみたいですよ。

なので旦那にはそれらを説明し、寝れる時に寝れるだけ寝てました!
お腹も大きいし大変な中家事もお疲れ様です🍵
お昼に寝れそうなら、お昼に寝てくださいね。
産後は本当に寝れなくなるので今のうちに😴と、私もよく産前言われてました😊

• めい

めい

お返事ありがとうございます!
    生まれる練習しているんですね‥
    そう思うと仕方ないかなって気楽になれる気がします😮‍💨

産後寝れなくなるからってみんなに言われます🤣遠慮せずお昼寝するようにします。ありがとうございます😭

• 5月6日
  • ももじり

ももじり

産んでから本当にその通りでした🤣お昼寝恋しいです笑
    嫌でも寝れなくなるのでお昼寝しまくりましょ💖

• 5月6日
みー

わかります‼️その週数になると特に💦

本当、早朝に目が覚めたり、トイレに起きたりで夜、寝たくても寝れないですよね…😭

上の方もおっしゃっていますが…産後の授乳のための練習もらしいですね💦

ご自身の体調も家事も完璧にしようと思ったら、とても大変だから、手を抜けるところは抜いたらいいと思います😊(しょっちゅう、スーパーのお惣菜でした🙂‍↕️)

私も後期から産まれて4ヵ月ぐらいまでは、寝れる時に寝ていました‼️家事は、必要最低限で👍

• めい

めい

共感していただけるだけで救われる気持ちです😭
    後期に入ってからお惣菜買う頻度が増えて罪悪感だったのですが、そう言っていただけるとありごたいです🥹
    必要最低限で過ごします!ありがとうございます✨

• 5月6日
初めてのママリ

全く同じです😭
夜眠れない毎日で、もう夜寝ることを諦めて
お昼寝することにしています😂

お昼寝で睡眠時間確保して
夜眠れる時は寝るという昼夜逆転生活です💦

• めい

めい

やっぱりみなさん苦労しておられるんですね😢寝れないってしんどいですよね‥
    たしかに!仕事もないし絶対夜に寝なきゃいけないわけでもないですもんね!私も気にせずにお昼寝してみようと思います✨
    ありがとうございます😆✨

• 5月6日