2歳2カ月の娘が旦那にべったりで辛いです。抱っこやお風呂も旦那を選び、私は空気のようです。友達には旦那が育児に参加している証拠と言われますが、納得できません。涙が出てきました。先輩ママさんに慰めてほしいです。
2歳2カ月の娘…
旦那にベッタリでつらいです…
抱っこも、お風呂もねんねも『ととがいいー!』と言われ、泣かれ、寝てる間も旦那にくっついていって私は空気みたいです…
私は子供はママがいいー!と言ってるイメージなので
ほんとに毎日泣きそうです。
友達に言うと、旦那もしっかり子育て参加してくれてる証拠じゃんと言われましたが、確かにそうなんですけどこっちが頑張って家事してる時に一緒に遊んでくれてるからそりゃ子供からしたらそうなるよね…けど他の家庭も一緒だと思うのにママにベッタリな気がする…と納得できません。
今日はとうとう涙出てきちゃいました…
先輩ママさんなぐさめてください😭
- ぽちゃこ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お友だちが言われてるように、
旦那様が本当に、育児をしっかりされてる証拠だと思います。
うちは、私が家事してる間、旦那は相手してなくて、ほぼワンオペ育児だったので、ママっ子になりました。
他の家庭も一緒だと思う、と書かれていたので、違うよ。という意味で書きました🙇
はじめてのママリ🔰
女の子は父親を、男の子は母親にベッタリになりやすいという話をよく聞きます!本当かどうかわかりませんが…。
友達で2歳の女の子がいる子はパパさんの方にベッタリだそうです。平日は産休中の友達が面倒を見て、土日は2人で子どもを見ているそうですがパパにあれこれ甘えているそうです。
小さい頃は特にその傾向が強いのかな?と勝手に思っています。
3歳半の息子がいます。うちは夫も子どもをよく見てくれますし優しいです。私はガミガミ怒ってしまうのですが、それでも「ままが良い!」と言って譲らないことは多々あります。
⋆͛🦖⋆͛ママ
うちの子は2人ともパパ大好きです😂
私は怒りますがパパは怒らず甘やかしまくってるのでそりゃそうなるよね〜って思ってます😂
コメント