コメント
ママリ
ベルトがきついとかはないですか?
ままり
そういう時期だと思います😭
うちも今そうですが上の子達も3ヶ月くらいから泣いてました😭
1歳くらいまでは結構泣いてましたよー😭
チャイルドシート前向きに出来て、車内でDVD見れてお菓子食べられるくらいになったら泣かなくなりました😂
今はチャイルドシートにつけられるおもちゃつけたりしても結構手から転げ落ちちゃったりで意味ないし、あまり長時間の移動は避けたり、長時間の場合は途中で休憩設けたりとかしかないかなって思ってます😭
うちは回転式、フルリクライニングなので眠そうな時はフラットで、起きてる時は背もたれ起こしたりしたりの調整はしてます🙌それでも全然泣いてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳まで…😱
赤ゃんなりに理解して泣き始める時期ですかね。運転中に手からおもちゃが外れても直せず家に直行です🚗😂
リクライニングは一定にしていました。最近は起きていることが多いので背面を起こしてみます!ご意見ありがとうございました😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートを確認したところ冷却シートの厚みとインナークッションでやや窮屈さを感じました。息子は体重も7キロ前後なのできついのかもしれません💦次の検診で身長、体重、首座りを確認してインナークッションを外すタイミングを考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました😊