※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦で無痛分娩を選択した方はいらっしゃいますか?次の出産が短時間になると予測しており、費用について悩んでいます。

経産婦さんで、次のお産早いよ、て言われてるけど無痛分娩選択された方いますか?
私は1人目7時間、2人目3時間で出産してて、多分次も数時間以内に生まれる予測です。移動時間考えたら、病院では短ければ一時間も分娩期ないんじゃないかと、、、

たかだか一時間程度のために10万円払うか、でも陣痛ほんと痛いしなー、と悩んでいます。

コメント

ママリ

無痛分娩選択してました!
結局麻酔間に合わず即産まれたので、結果的に自然分娩でしたが😅
料金はかかってないです

• ママリ

ママリ

即ご出産だったんですね!入れて10分とかで生まれたらもったいないなーと思ったりしてます。
    すぐ生まれそうな場合は、入れるかどうか選択させてもらえましたか?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

選択できました。
    元々"麻酔の意味がありそうならしてほしい"と希望してました😂

ただ分娩スピードが速かったので、もし3人目出産の機会があれば墜落産にならないように計画分娩でと言われていて、そうなったら無痛じゃないと怖いな〜と思います🥹

• 5月6日
ママリ🔰

1人目6時間、2人目3時間で、3人目が1時間半で「無痛希望してても間に合わなかったかも」と言われました。

4人目は間に合えば無痛希望でしたが破水からで4時間かかったので無痛しました。