コメント
ママリ
うちは色々事情あって夫がつけたのですが、全く姓名判断気にせずつけました🫠
私はちょっと気になりつつも夫に任せたのもあり、口出ししなかったのですが、やっぱりもし何かあったら姓名判断しとけば良かったという後悔もしそうだなと思ってます🥲(もちろんそれだけが原因ではないのは承知ですが)
少しでも気になるのでしたら、姓名判断を信じて名付ける方がいいかなと思います。
でも、時間をかけてお子さんの名前をたくさん考えてつけた思い入れのある名前でも良いと思います。
はじめてのママリ
夫が姓名判断気にせず付けました
私はやや気にするので欠けたところのお守りを母子手帳と一緒に入れてます💦
基本的に一生変わらない名前だからこそたくさん悩んで後悔ないようにつけたいですよね😌
-
りりぴ
ありがとうございます🥺🙏
お守りがあるんですね!性別決まってからずーっと今まで言い続けてきた名前でやっと旦那が折れてくれて…🥲
うちも購入しようと思います。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちも男なんですが、大凶になるものは一応避けました💦
何かトラブルが起きた時に「やっぱり変えておけば良かったかな、この名前のせいかな」と後悔したくなかったので😣
-
りりぴ
確かにトラブル起きた時に名前のせいだと子供が可哀想ですよね。😭
旦那も自分の名前があまり好きじゃないみたいなので、余計悩みます💦- 5月6日
ママリ
私は名付けにこだわりがなかったので、姓名判断で一番良い画数から漢字を選んで付けました!
単なる験担ぎですが、名前は容易には変えられないので良いに越したことはないかなと😊
全く気にしない方なら調べもしないと思うので、調べるということはそれなりに気にしているということですよね??🤔
画数の良し悪しに関わらずトラブルが起きることはありますが、そのときにご自身を責めてしまう可能性があるのであれば、悪い画数は避けた方が無難かなと思います😊
-
りりぴ
旦那の名前も同じように読みだけ決めて漢字はいいものを選んだって義母から聞きました😳
私自身上の子の時はあまり気にせず付けましたが、旦那と結婚し今回の名付けでは義家族から姓名判断一応しときなねーと言われたのでしてみたらまさかの人格が大凶で😱💦
意味も分からなかったので検索したら交通事故にあうって書いててパニックでしたww
何事も悪いよりはいい方がいいですもんね💭
漢字気に入ってますが、他の字でも試してみようかなと思います💖- 5月6日
ママリ
苗字が大凶なら、苗字のせいにすればいいと思います😂
それに私の周りも婿養子の方数人いるので、苗字変わる可能性ゼロではないと思いますし😊
むしろ苗字が大凶なら婿入して大吉なるかもしれませんよ😁
海外に姓名判断があるかもわからないですが、気にしすぎなくていいと思います😂
大凶2個だけですし🙋
-
りりぴ
たしかに婿養子する可能性も🥺🙌
ちなみに中国の名前で有名な占い?してもらったことありますが全てが外れてたのであまり姓名判断も信じてなくてww
ありがとうございます。私が3ヶ月以上ごねた名前なのでこのまま行きます💖- 5月6日
ママリ
うちも天格が大凶なのでなるべく他がよくなる漢字にしました!
総格と家庭運は吉ですが、他は大吉と大大吉です⭐️
名前のせいで人生決まるはさすがに思ってないですが、私の旧姓がプロの姓名判断の方につけもらったそうで大吉と大大吉のオンパレードで大人になって調べた時になんか嬉しかったです🤣🤍
-
りりぴ
たしかにそれは嬉しいですね🤭💖
子供が将来大人になり名付ける時のちょっとしたサプライズですね素敵✨️
男の子だと天格ばかりはどうにもならないですもんね🥺w- 5月6日
はじめてのママリ🔰
吉しかない名前も右肩下がりの人生になって姓名判断的には悪いらしいです😂
うちはただの画数、それも数え方や結果も流派によって違うので、何も気にせず好きな名前にしました😌
漢字を変えたら意味も由来も変わるので、それは名付けとしてはナンセンスかなと思って何も調べませんでした🤔
-
りりぴ
サイトによっても違うものなんですかね??
お金かけて姓名判断してもらってる訳じゃないし、そこまで気にせず今の気に入っている名前をつけようと思います💖- 5月6日
りりぴ
どうしてもつけたい名前で漢字も読みもこのままがよく、3ヶ月説得し旦那の了承がやっと出たのですが姓名判断の人格の大凶だけが引っかかってて…🤔
旦那は気にしないみたいですが、義家族はかなり姓名判断こだわってるみいでどうなのかなと💭