新しいパートに行きたくない時、モチベーションをどう上げるか知りたいです。人間関係や仕事の覚え方について、同じような経験をした方のアドバイスをお願いします。
始めたばかりのパートに行きたくないという気持ちの時どうやってモチベーションを上げたりやる気を出せますか?笑
最近パート先を変えて、以前の職種とは違うのでそこまでのプレッシャーは無いのですが、まだ人間関係は探り探り(なんとなくですが良さそうではあります)仕事も全然覚えていないので覚えるまでが辛いです…😂
皆さんその期間どう乗り越えますか?笑
出産する10年前は行きたくないなぁと思いながらも若さで?笑なんとか乗り越えてきたのですが、ブランクもあり歳も取っているので、なんとかなるさぁ〜精神で動けなくなっている自分がいます…💦
同じような方、どうしていますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハシビロ
まぁ石の上にも3年、とかあるように◯年(◯か月)だけは頑張ってみよう!とか思ってみては?
辞めたらまた振り出しで、またイチから仕事覚えて人間関係築くとか面倒くさい!まだ現状のがマシ!!と気持ちを持って行くとか。
あとはご褒美の人参ぶら下げてモチベにします。
私は旅行が趣味なので、来月は旅行だから頑張る!とか、半年後航空機利用の遠出旅行するからその為の軍資金の為に働こう!とか気持ちを持って行くようにして20数年経過しました。
勤続でも未だに会社辞めたい病が時々発症します(笑)
私は管理職ですが、採用された方が長く勤めてくれたほうが会社としてはありがたいので、見切りつけられたり、劣悪な人間関係にウンザリして辞められるとしたらツラいです。
覚えはゆっくりでも真面目で誠実な人を大切にしたいし、この先戦力になれば良いと思ってます。
何処の企業も雇用側は即日戦力とは考えていないので(スキマバイトみたいのじゃ無ければ)、気に病む必要はないですよ。
人間関係は最初は当たり障りない話題で仲良くなると良いと思います。
プライベートの色々は親しくなった1部の人だけが良いですよ。
私も今日は旅行明けでまだ気だるいし、気持ちの切り替え出来ないですが、また来月の沖縄旅行をモチベに仕事頑張ってきます(笑)
入ったばかりが心身消耗が激しく大変ですが、乗り切れるよう応援しています。
はじめてのママリ🔰
人間関係が良さそうなら、仕事だと割り切って頑張ります🥺
と言ってもしんどいですよね。。
私は、今日の仕事が終わったらコンビニスイーツにカフェラテ買う、スタバでフラペチーノ買うとかご褒美ばかりを考えて頑張っていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり割り切って頑張るしかないですよね!
忙しい時間帯にてんやわんやするのが苦手というか、今は覚えている最中で何も分からないまま忙しい時間に追われるのが不安になるんですよね…💦
慣れてしまえばここまで考え込むこともないと思うのですが、慣れるまでが辛いですよね…。
楽しみを見つけて頑張ってみます!- 5月6日
ゆみ
私はミッフィー好きなんですが、特に規定など無ければ仕事で使う物をミッフィーで固めてテンション上げてます☺️ボールペンやメモ帳など。。。見たり使うとテンション上がります😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミッフィー可愛いですよね🐰🩷
仕事中はそういった物は使えないのですが、何か楽しみを見つけてそれにむけて頑張るという気持ちを持って仕事出来たら良いなと思います✨- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
管理職をされているのですね!
長く勤めていても辞めたいと思う時があるのですね…😭
昔は行くの嫌だなぁ〜面倒だなぁ〜と思いながらも行っていましたが、今はその時の感覚とはまた違うと言いますか、おそらくブランクもあってこの歳になってなんの強みもない事に不安とプレッシャーを感じてしまっているのかもしれません…。
まだ勤務して数日ですし、パートでそれなりに気楽に考えてやれたら良いのですが、何も出来ないこの状況が辛くて…💦
慣れるまでが本当にしんどいですが、色々と楽しみを見つけてそれをモチベーションにしながら頑張っていけたらいいなと思います💪