※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月末にディズニーシーに行く予定ですが、効率的な回り方やアトラクションを多く楽しむコツを教えてください。

今月末にディズニーシーへ行きます。
シーは親も8年振り、6歳の息子は行くの初めてです。

色んなことがアプリでやるようになったり新エリアが出来たりと、色々あるみたいですが
オススメの回り方や、スムーズに進むコツなどありましたら教えて下さい🥲

その日のうちに帰らなきゃいけないので、16時くらいにはもうシーを出ます。

ショーやレストランなどのこだわりはありません、ただなるべく多くのアトラクションに乗りたいです🙇‍♂️
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

3児ママ

4月にディズニーに行きました☺︎
スムーズに乗るために1番重要な事は開店前から並ぶ事だと思います✨
周りを見るとシートを敷いて朝ごはんを食べながら待っている人が多かったです。
我が家も朝ごはんを買って来てたので食べたり、話をして待ちました🍙

入園したら人気アトラクションに向かいつつアプリでプライオリティパスの取得です。無料で待たずに乗れるパスです。1時間後に新しくパスが取れるのでタイマーをセットしておきます☺︎
開店前から並べば、人気の乗り物も待ち時間少なく乗れます。トイレに寄りながら向かいましたが30分ほどで乗れました☺︎
食べたいランチ等があれば予約しておくのも大事です、私はミッキーのワッフルを食べたかったので予約しました、予約しないと食べれない物もあるのでチェックが必要です✨入園が早いとプライオリティパスも結構取れる気がします✨我が家は3つ取れたので待ち時間少なく乗れました☺︎
他、どうしても乗りたい、けど220分待ちとか無理🤪って乗り物はプレミアアクセスを買いました🥹💸。
夢の世界🌍楽しんで来てくださいね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    開店前から並べるはずです☺️
    レジャーシート敷くのアリなんですね!知らなかったので助かります!

ファストパスって今そんな名前になってるんですね…!タイマーφ(..)メモメモ
    食べたいランチとかは特になくて、道端で買えるもので適当に腹膨らませる作戦だったんですけど、ミッキーワッフルも予約とは!それはちゃんと調べないとですね🧐💦

恥ずかしながら人気のアトラクションもよく分からないんですけど、みんなが開店と同時に向かうアトラクションってどれになりますか?😫
    今はやっぱりアナ雪ですか?❄️

• 5月6日
はじめてのママリ

ちょうど4月に親10年ぶり、子供達初めてのディズニー旅行行ってきました🤣✨変わりすぎてて衝撃ですよね😇

朝は開園前から並んだりできますか?あとは絶対乗りたい乗り物があるかと予算だと思います!
私の場合子供がラプンツェルとトイストーリーに乗りたいと言っていたので、朝イチから並ぶ→入ってすぐラプンツェルのDPA(時間指定の予約券みたいなもので、1人1500円〜2500円くらい(乗り物によって違う))を1時間後くらいに予約→その間に急いでトイストーリーにいく→乗り終わったら予約のラプンツェルへ→そこから早めのご飯食べて空いてる乗り物(リトルマーメイドの乗り物とか)に手当り次第いきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと変わりすぎて、しかもシーは変わる前もあんまり知らなくて、不安で不安で💦
    開店前から並べると思うので並ぼうと思います!☺️
    絶対に乗りたいアトラクションは特にないみたいなのですが、時間が無いのでなるべく多く乗りたくて🙇‍♂️
    親としてはタワーオブテラーには乗りたいです!
    新エリアは未知すぎるのですが、やっぱり課金しないとかなり並びますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月最終週の土日に行ってきたのですが、ラプンツェル→160分、アナ雪→200分、ピーターパン→60分くらいでした!
    新しくできたエリアとトイストーリー、センターオブジアースは人気らしく待ち時間もずっと長い感じでしたが、タワーオブテラーは60分〜90分待ちくらいだったと思います!
    たくさん乗りたいならマーメイドラグーン(リトルマーメイドの乗り物のエリア)をまわるといいと思いますが、タワーオブテラーに乗れるくらい絶叫系好きな息子さんなら少し物足りないかもです💦

• 5月7日
ママリ

どのくらい開園待ちできるか、にもよります!
あと何は絶対乗りたいか、を決めておかないとなんとなくで効率的には回れないです💦
基本的な流れとしてはインしたらまずはPP(無料ファストパス)を取得、DPA(有料ファストパス)を取得します。パスは利用開始時間がくるorPPなら取得から2時間後、DPAなら1時間後のいずれか早い方で2枚目が取得出来るので、PPもDPAもなるべく最速の時間を取得出来れば2枚目が購入できる可能性が高くなります。そのために早朝から開園待ちです!🙂

早く開園待ちしたからといって大人気アトラクに向かう(例えばソアリン)と失敗する可能性大です。何が乗りたいかによりますがたくさん乗りたいのであれば大人気アトラクはDPAを購入してください🙂
16時に出るのであればそこまでたくさんは乗れないので、とにかく何を乗りたいかは明確に🙂
ご飯はモバイルオーダーをして早めの時間でサクッと食べてくださいね!🙂⭕️