※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

ママリQ以外で子育てストレスを発散したり相談したい。保育所では限られた時間やおうむ返しの返事しかない。仕事していないママさんでも離乳食やぐずり泣きでストレスが溜まる。

働くママさんは、ママリQ以外にどこで子育てのストレスを発散させたり、子育て相談をしていますか?
子育て相談に関しては保育所の先生に送り迎えの時に話をしても時間は限られてるし、連絡帳を使ってもおうむ返しの返事しかない。
日中は子どもと一緒に居ないから仕事をしていない方よりはストレスは少ないかもしれないですが、それでも離乳食のこと、ぐずり泣きのことなどストレスたまります。。

コメント

かな♡

ストレス溜まったら家事しながら
熱唱したり大声を出したり子供を抱っこしながら
全力で遊んだりしてます!!
育児の相談はお母さんにしてます!

• ままりん

ままりん

前向きな発散方法ですね(o^・^o)
    私はストレスエネルギーを内に内に込めてしまうので···

• 7月10日
  • かな♡

かな♡

私も内に内にタイプでした!
    でも、そうするとやっぱりどっかで爆発しますよね??😥
    そうなると自分でも自分が面倒くさくなるのでこの方法を思いつきました!

• 7月10日