育児に対する自己嫌悪や夫へのイライラを感じている女性が、他の母親がどのように子どもと向き合っているのか知りたいと考えています。
自分が育児向いて無さすぎて嫌になります🙃
•娘とのごっこ遊びは10分で飽きる
↑2人の時は仲良く遊べるのですが、
自分が娘と遊んでる時、携帯いじったりゴロゴロしてる
夫を見るとすごいイラついてしまいます。
私もゴロゴロしたい!と、
娘が見てない隙に後ろで携帯いじってしまいます…
娘寝かさなきゃ、歯磨きさせて、
薬飲ませて、って頑張って動くのもいつも母側じゃないですか?🙃
夫は言われたらやってくれますが言わないと自分もダラダラしててイラつきます🙃🙃
小さい頃はもっとお世話主体的にやってくれたのにな〜なんでこうなっちゃったんだろ〜🙃🙃🙃
夫へのイライラを娘にあててしまったりして
本当に自己嫌悪の日々です。
夫の名誉のために言うと
娘とお風呂、お風呂掃除、皿洗いや保育園の送迎は毎日やってくれてます。
色々やってくれてるのもあって、さらに
なんでこんなイライラしてしまうんだろうと自己嫌悪、、
自分のキャパが少ないんだろうなと思います。
世の母親はどうやってお子さんと向き合ってるんだろう、、
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
COCO
パパを強制参加させて、私はちょっと休憩〜とか言って先に離脱してゴロゴロします😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
強制参加させてみても途中からスマホいじりながらだったりしてむかつくんですよね〜😂(人のこと言えない)
ほんと戦いですね日々…😂😂
COCO
旦那さんにいろいろやってくれないかなって期待してるからイライラしちゃうんですね🥺
期待しないとイライラはしなくなります。が、やれよ!!って思いますね😂笑
10分でもおままごとに付き合ってるのえらすぎます!うちは公園連れてくか、家だと映画みよ〜♡とか言ってディズニープラス観せちゃう😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!こう言うことがあるたびに期待しないようにしよう😠!と思うのに毎回繰り返してます🤣ww
ありがとうございます〜😭お優しい…うちもDAISOのシール遊びやらお絵描き駆使して逃げまくってます😇www