※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が授乳クッションを汚した後、放置してしまい困っています。家事育児は助かっていますが、時々の中途半端な行動にイライラしています。

旦那ムカつくー😭

授乳クッションびちゃびちゃにされました…。

授乳終わってすぐ娘が💩をして、変えようと思ったら漏れていて授乳クッションまで汚れてしまいました。
私はとりあえず娘の服やオムツをキレイにしていました。
そしたら旦那が授乳クッションをそのまま洗ってて😱

「それカバー外れるよ?」と言ったら
「え?そうなの?」と言ってカバー外してカバーは洗面台に、クッションはびしょびしょのまま床に…。
そのまま放置です。

謎すぎません???

結局私が汚れた服と授乳クッションのカバーを洗ってつけ置き。びしょびしょのクッション絞ってタオルで拭いて、夜で外には干せないので室内物干しに。

カバー外せるの知らなくて洗っちゃったまではまぁ許せますが、なぜ途中で放置する⁉︎
はぁほんとむかつく。

今日まで1週間くらい遠方で仕事で家を空けてて、ようやく帰ってきたと思えばこれかよ。
しかも滞在先のホテルで「仕事早く終わったから15時にチェックインして翌朝7時まで爆睡しちゃった!」なんて話されて、この1週間ワンオペで細切れ睡眠の私にその話題?????

基本的な家事育児はよくやってくれるし助かってるけどたまにやる謎の中途半端とノンデリ発言がダブルでくるとしんどい😓

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😖!!
寝不足だし疲れてるから尚更普段よりイライラしますよね🥲!!
その時期に翌朝7時まで爆睡〜なんて旦那に言われたら返す言葉も無くします…
私はきっとノンデリだと伝えちゃうので主さんかなり優しいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当イライラします😖
    普段あんまりイライラしない性格なのでこのイライラに疲れます…。
    いつ帰ってくるかも分からなかったのでしばらく分のワンオペご褒美アイスやお菓子を買っておいたのでそれでどうにか気持ちを鎮めました笑

昨日帰ってきたのに今日はまた遅くまで仕事らしく、きっと息子が起きたら「パパいないー😭」ってギャン泣きだろうなと思うといっそのこと帰ってこない方が楽です。

私もワンオペ大変ですが会社に振り回されてあちこち行ってる旦那も大変かと思うのでキレそうでしたが言わないでおきました。というか喧嘩する体力も気力もないです😇
    とりあえず息子の相手してくれればもうそれでいいかって感じです。息子はパパっ子で帰ってからずっと一緒に遊ぼ!ってご機嫌なので😌

• 5月6日