※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘がトイレに行く際、補助便座を使い、毎回付き添っています。皆さんも付き添っていますか。

3歳半の娘がいて日中のトイレは行けるようになりました。子供がトイレに行く時は補助便座をつけます。
家で補助便座使うので子供がトイレ行きたい時は私も毎回必ず付き添ってるのですがみなさんも毎回付き添ってますか?

コメント

はじめてのマリリ

そのうち自分で補助便座セットしてトイレできるようになったので、付き添いは意外とすぐしなくなりました。

(๑•ω•๑)✧

恥ずかしい気持ちが芽生えていたので、もう扉を閉めて1人で全部してました☺️補助便座も拭いて横に置いておいてくれましたが拭き残しもたまにあったので、あとでこっそりチェックして拭きなおしたりはしてました。

補助便座つけっぱなしにしてるので、毎回ついて行くことはないです⭐️
大人が使う時だけ補助便座外してます☺️