※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

旦那が在宅勤務で家にいることが負担になっている方はいらっしゃいますか?家事や育児の手伝いがなく、昼食の準備などでストレスを感じています。子供が幼稚園に入るのを楽しみにしていますが、旦那がいるために自由な時間が持てず困っています。

旦那さんが在宅勤務の方いますか?
ただの愚痴です。吐き出させてください。
旦那がリモートワークで常に家にいて嫌になります。家にいても仕事なので家事育児の手伝いはほぼなし。お昼ご飯の用意などでこちらの負担は増えます。
子供のお昼寝中も、いつリビングに来るかと思うとなんだか気が抜けません。ひとりでのんびりしたいなぁー。
もうすぐ幼稚園に入るのでやっとひとりで動ける。楽しみすぎる。しかしまだ旦那が家にいるから昼ごはん用意しないといけない。全然見れてなかった録画、のんびり見たいけどなんか気を使うだろうな。
出社してくれたほうがありがたみ感じるし、うまく笑って過ごせるのになぁ。出社してくれー。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園入園でやっと家で1人になれるー!と思ったタイミングでコロナ禍になり在宅になりました🥲
好きな時間にお昼寝とかするんだ!とか思ってましたがなんか落ち着かなくて出来ません笑
ドラマとかは家事しながらと言う体で見たりしてます🤣

家にいても子どものことは全然してもらえないだろう事はわかってたのでお昼ご飯の用意は在宅が決まった時点で拒否しました。笑
1人だったら適当でいいのに旦那さんの分もとなるとなかなかそうはいなくて大変ですよね💦
もう本当に出社してくれーと思ってます。せめて週2日でもいいから🤣

• ままり

ままり

わー!同じくコロナ禍からです😭
    そうなんです!家事する体でテレビ!笑
    自分には決まった休憩時間もないのに、旦那に暇そうだと思われたくなくて😂
    コメントありがとうございました✨救われました✨
    幼稚園行ったらひとりカフェするぞー!😤

• 5月6日