コメント
ママリ
ママリさんの気持ちものすごく分かります!!!
義母は古い考えの人で、嫁に来たから、息子もママリさんも孫も私たち家族!うちのものにありがとうございますって気持ちが強いんですかね!?
ママリ
ママリさんの気持ちものすごく分かります!!!
義母は古い考えの人で、嫁に来たから、息子もママリさんも孫も私たち家族!うちのものにありがとうございますって気持ちが強いんですかね!?
「同居」に関する質問
旦那は長男なのですがザ田舎で右隣は義理父のお兄さん、左隣は義理父の弟さんが住んでます…。 お祖父さんが持っていた土地を3分割したみたいです…。 そしてその隣りは義理父のお兄さんのお子さん(長男)が住んでます…。 …
批判はなしでお願いします。長文でとりとめもないですが吐き出させてください。 婚約中で同居している18歳上の彼がいます。娘も一緒に3人暮らしですが、彼についていけません。 彼は同じ職場で、仕事はできるし基本私に対…
同居にむなしさを感じます 恵まれた部分もあるけど、自分がいなくてもこの家は回っていくしなんならいない方がみんなにとっていいようにすら思います。 仕事していても、家族の生活リズムがあるから時短の仕事しかでき…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか😭
まさにおっしゃる通りで、境界線が曖昧なタイプです💧
礼儀正しいと言えばそうなのかもしれませんが、夫は親同士でお礼の連絡はしなくて良いと伝えていたのに、聞く耳もたずです。。
ママリ
めんどくさいですね!実両親からしても義母からお礼言われても、いや義母にあげた訳じゃなくて、娘と孫たちのためにって思ってあげてるのに出てくるなよって思いますね😅色々やってあげたくてもそんなだと気を遣いますし🥲︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧
私からそういうのは要らないですよって伝えたいんですけど、辞めたほうが良いですかね💦
ママリ
できれば旦那さんからの方がいいかもですが、ママリさんも言えそうな仲なら全然いいと思います!!