※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句のお祝いに対し、義母が自分の親にお礼をしたことにモヤモヤしています。気にしすぎでしょうか。

初節句に双方の親からお祝いを貰ったのですが、それを聞いた義母がわざわざうちの親にお礼の連絡をしたことにモヤモヤしています。気にしすぎでしょうか?
うちの親からは義実家にお礼の連絡はしていません。

うちは義父母と同居しているわけでもなく別家庭であり、お祝いを貰ったのはうちなのだから、義母が出てくる場面ではないと思うんです。
考えすぎかもしれませんが、何となく不快です💧

コメント

ママリ

ママリさんの気持ちものすごく分かります!!!
義母は古い考えの人で、嫁に来たから、息子もママリさんも孫も私たち家族!うちのものにありがとうございますって気持ちが強いんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけますか😭
    まさにおっしゃる通りで、境界線が曖昧なタイプです💧
    礼儀正しいと言えばそうなのかもしれませんが、夫は親同士でお礼の連絡はしなくて良いと伝えていたのに、聞く耳もたずです。。

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

めんどくさいですね!実両親からしても義母からお礼言われても、いや義母にあげた訳じゃなくて、娘と孫たちのためにって思ってあげてるのに出てくるなよって思いますね😅‪‪色々やってあげたくてもそんなだと気を遣いますし🥲︎

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💧
    私からそういうのは要らないですよって伝えたいんですけど、辞めたほうが良いですかね💦

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

できれば旦那さんからの方がいいかもですが、ママリさんも言えそうな仲なら全然いいと思います!!

• 5月5日