※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ナイトキャップの外側はツルツル面で合っていますか?内側がツルツルの方が良い気がしますが、商品画像では外側がツルツルのものが多いので、正しい使い方でしょうか。

ナイトキャップ使ってる方に質問です😭

ナイトキャップってツルツルした面が外側(枕に接する側)で合ってますか?
髪に触れる面(内側)がツルツルの方が良いような気がするのですが🌀
色々な商品をネットで見たのですが、商品画像だとみんなツルツルした面を外側にしてるのでそれが正しいって事ですよね?🤔

コメント

ママリ

ツルツルした面を外側にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

やっぱりそうですよね…🌀
    せっかくツルツルした面の方を髪に触れさせなくていいのかな?って引っかかっちゃって😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

でも、中も滑らかな感じじゃないですか?😳
    髪の毛が引っ掛からなさそうだったら大丈夫だと思います☺️
    ナイトキャップ翌朝しっとりするので私はめっちゃ好きです(笑)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルクの枕カバーだとツルツルした面が髪に触れる側ですよね🤔
    素材がシルクだからどっちでもOKなんですかね🤔💦

私も最近使い始めたんですけど、もうナイトキャップ無しでは寝られなそうです😭💞

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

シルク100%だったらどっちでもOKなんだとおもいます!笑
    めっちゃ適当な回答ですみません💦

ナイトキャップ最高ですよね😭💕

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!回答ありがとうございました💞

もっと早く買えばよかったです😂

• 5月6日