※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる場合、スタジオアリスでの撮影は一般的でしょうか。初節句の際、簡単な写真しか撮れず、他の方々が記念撮影をしているのを見て焦っています。スタジオアリスはどのような時に利用するものですか。

子供がいたらやっぱりスタジオアリスで
撮影するものですか😭??

初節句でしたが、兜の横に並んで写真撮っただけ、、
記念撮影してる方多くて焦ってきました💧

スタジオアリスってどんなとき行くんですか?

コメント

2kids👶👦

スタジオで撮ったことないです…😱

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスではないですが…
一歳の誕生日はスタジオで撮りました✨
初節句は家でフォトコーナー作って撮っただけですよ🎏

ママリ

うちはそのくらいの時期に1回だけ撮ってもらいました!
お宮参り、お食い初め、初節句、100日記念、せっかくだからということで全てを1日でやりました笑
それ以降は自宅フォトです!!

ママリ

七五三以外撮ったことないです😂
下の子なんて3歳の七五三の写真まだ撮ってないです(笑)
人見知りや場所見知りで写真どころじゃなくなりそうで、もう7歳のときでいいかなと思い始めてます😅
マメに撮る方は、100日、初節句、1歳、七五三、入学とか事ある毎に撮ってると思います🤔

りの

お宮参りと七五三はお着物のレンタルを兼ねてスタジオで撮ってもらいました😊

はじめてのママリ🔰

上の子は七五三の着物レンタルの為に利用しました。
スタジオで取れば着物レンタルが無料になるプランがあるので。
初節句は2ヶ月ぐらいなので雛人形の前で私と座ってパシャリで終わりです。笑

下の子も、お宮参りの祝い着のレンタルのためだけに撮影したようなものです。

はじめてのママリ

アリスではなく他のスタジオで撮ってます🎏

はじめてのママリ

スタジオ撮影は七五三でしかしたことないです💡
もう小学校高学年の子がいて、スタジオアリスは近くにありますが、一度も入ったことないです。

ままり

記念撮影ならスタジオアリスじゃなくてもいいと思いますよ☺️

うちはスタジオアリスが近いのでアリスで撮ってますが、探せばナチュラル系とか今時の写真スタジオもあります。

うちは、お宮参り、初節句、七五三、入園卒業とかで撮ってもらってます❣️

何か記念に(キッチリした写真を)残したいな、家族写真撮りたいな、という時に利用すると良いのかなと思いますよ〜☺️