※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスで金額を抑えるとしたら、どの商品を購入しますか?来月ス…

スタジオアリスで金額を抑えるとしたら、どの商品を購入しますか?

来月スタジオアリスとスタジオマリオで息子のお食い初めの撮影をします📸
スタジオマリオの方をメインにして、衣装をたくさん着せて写真集(プレシャスコレクション)とデータのセットにする予定です。
スタジオアリスでは、お宮参りのときにゲットしたアルバムに四切写真を2枚追加したいなって思っています。
ただ私はかわいい写真が撮れたら、絶対に欲しくなっちゃいます😂
衣装を1着のみにして対策はする予定ですが、もしも「追加でこれも欲しい!」ってなったら皆さんならどの商品にして残しますか?
スタジオマリオがメインなので、出来るだけスタジオアリスでは金額を抑えたいです😢

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

私なら、スタジオマリオがメインならスタジオアリスでは「データ」よりも形に残るものを優先します📷✨

理由は、マリオで写真集+データを残す予定なら、アリスで同じようにデータを増やしても後から見返す機会が意外と少ないからです。

もし追加で欲しくなったら…

🥇 四切写真

* 祖父母に渡せる
* 飾れる
* アルバムにも入れられる
* 比較的コスパが良い

🥈 デザインフォトやフレーム系

* 飾る目的なら満足度高め
* 「かわいすぎて1枚じゃ足りない!」となった時向き

🥉 キーホルダー系

* 安い
* つい増やしがち
* 沼への入口😂

逆に、金額を抑えたいなら
「今日はアルバムの四切2枚追加まで!」と撮影前に自分の上限を決めるのが一番効きます。

お食い初めって表情もぷくぷく感も今しかないので、かわいい写真が出てくると本当に理性が溶けます…😇

なので私なら、

「アリスはアルバムに四切2枚追加まで」

「マリオで写真集+データをしっかり残す」

この配分にすると思います😊