鬱と診断された人でも外で遊ぶ(クラブやスナックなどの飲み屋)ことできるんですか?
鬱と診断された人でも外で遊ぶ(クラブやスナックなどの飲み屋)ことできるんですか?
- M
コメント
h
できますよ。
私が働いてるところは中度〜重度の鬱病(手帳あり)の人が沢山いますが、むちゃくちゃ遊び回ってる人います。
寝たきりとか部屋から出てこないっていう人ももちろん居ます。
h
できますよ。
私が働いてるところは中度〜重度の鬱病(手帳あり)の人が沢山いますが、むちゃくちゃ遊び回ってる人います。
寝たきりとか部屋から出てこないっていう人ももちろん居ます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
M
そうなんですね
その人に小学生の子供がいるんですが鬱を理由に働いてなくて、お金がないのにクラブに行ったりしていて、実家住み、親からお金ももらっていて甘えだとしか思えないんですが、ほんとに鬱ってこともあるんですね
h
そういう人とは理解し合えないので、関わらない一択です。
M
幼なじみで親友だったとしてもですか?
h
私にも幼なじみの親友がいますが、もし彼女が鬱病で遊び呆けているのを知ったらさりげなくフェードアウトすると思います。
関わっていても良いことがないからです。
幼なじみでも変わってしまったのなら付き合っていられないので…
M
そうですよね💦
ほんとになんでこうなってしまったの?とショックで仕方ないですけど、理解し合えないので関わらない方がいいですよね