※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

鬱と診断された人でも外で遊ぶ(クラブやスナックなどの飲み屋)ことできるんですか?

鬱と診断された人でも外で遊ぶ(クラブやスナックなどの飲み屋)ことできるんですか?

コメント

h

できますよ。
私が働いてるところは中度〜重度の鬱病(手帳あり)の人が沢山いますが、むちゃくちゃ遊び回ってる人います。
寝たきりとか部屋から出てこないっていう人ももちろん居ます。

• M

M

そうなんですね
    その人に小学生の子供がいるんですが鬱を理由に働いてなくて、お金がないのにクラブに行ったりしていて、実家住み、親からお金ももらっていて甘えだとしか思えないんですが、ほんとに鬱ってこともあるんですね

• 5月5日
  • h

h

そういう人とは理解し合えないので、関わらない一択です。

• 5月6日
  • M

M

幼なじみで親友だったとしてもですか?

• 5月6日
  • h

h

私にも幼なじみの親友がいますが、もし彼女が鬱病で遊び呆けているのを知ったらさりげなくフェードアウトすると思います。
    関わっていても良いことがないからです。
    幼なじみでも変わってしまったのなら付き合っていられないので…

• 5月6日
  • M

M

そうですよね💦
    ほんとになんでこうなってしまったの?とショックで仕方ないですけど、理解し合えないので関わらない方がいいですよね

• 5月6日