※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

鼻が詰まっている子どもについて相談があります。耳鼻科に通ったが改善が見られず、別の耳鼻科を受診すべきでしょうか。いびきや睡眠中の息止まりも気になります。

鼻水はでないけど鼻がずっと詰まってるお子さんいますか?
上の子が鼻詰まりで鼻声で口呼吸で口臭もあって…💦

耳鼻科に通って薬を飲んでた時期もあったのですが1ヶ月くらい飲んでも対して変わらず…
違う耳鼻科にかかるべきでしょうか?

いびきもありますし、睡眠中フガッと息が一瞬止まってる感じがする時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2.3歳頃そうで、蓄膿とアデノイドでした💦
無呼吸の検査できる病院紹介してもらって、耳鼻科と併用でずっと通院していました😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!蓄膿はうちも言われました💦
    セカンドオピニオンで違う耳鼻科に行ってみようと思います!

アデノイドは手術されましたか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻づまりの原因探るのにアレルギー検査もして、舌下治療と投薬で抑えて手術はなしでした😥
    うちも常に鼻声なのと口呼吸はやばいなと思ってたので、治療できて良かったと思ってます!良い病院見つかること祈ってます☺️

• 5月7日