※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の発熱後、実家に避難し、体調を気遣ったが、帰宅後の行動に不安を感じています。家族への配慮が足りないと感じ、寂しい気持ちになっています。

愚痴というか吐き出しです。

旦那が一昨日37.1度の発熱をしたとのことで子ども2人と私で実家に一時避難しました。
その日の夜38度台まで熱が上がったと連絡が来て、ポカリやゼリー、アイス、うどん、冷えピタなどを用意して自宅へ運び込み、よく眠るように言って今日まで1人で過ごしてもらいました。
薬なしで次の日(昨日)には熱も下がったとのことで、症状もこれといったものはなく、一応簡易検査もしてほしいとLINEで頼んだら陰性だったと返事がきました。
この時点では(新生児いるんだよ、体調管理してよ…)と多少のイラつきはありましたが慣れない育児に気疲れしてまったのかな…と心配もしていました。
ちなみに先週から旦那はずっと連休で、毎晩夜通しゲームしてます。沐浴やミルク作りは手伝ってくれますが、昼間はほぼ寝てます。私は第二子を出産後、先月27日に退院してきました。"育児"で眠れず疲弊してるのは私だけのはずです。

本日昼間、旦那の体調確認と換気、洗濯、掃除をする為に自宅に戻ると、友だちと大声で通話して騒ぎながらゲームをしていました。私が帰ってきてもやめる様子はなく、夕ご飯が始まってもやり続け、結局20時頃冷めきった夕ご飯を特に何も言わずに食べ始めました。今またゲームを始めようとしています。
旦那を信じていないわけではないですが、(本当に発熱してたの?)(検査はしたの?)(1人でゆっくりしたくて仮病使ったとかないよね?)とザワザワモヤモヤしてしまっています🥲
また、今までゲームに関して特に何も感じたことはなかったのですが、さすがに生活を共にする家族への配慮が足りないように感じ、虚しく寂しい気持ちでいっぱいになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ!?夜通しゲーム、昼間はほぼ寝てるで衝突案件です👊💥

完全にまるさんに甘えてますよ…甘え過ぎです😠💢

• まる

まる

怒るかもしくは気持ちを伝えた方がいいとは思うのですが、お恥ずかしながら出会ってから今までまともに衝突したことがなく…
    修復不可能になってしまったらと思うと言うに言えずにいます🥲

そうですよね、甘え過ぎですよね!!😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、なるべく円満でいたいですよね🥹
    ただ、変化に痛みは絶対伴うと思っています…。

このまま大きな長男になってしまうのか、
    信頼できるパートナーになるのか…

まずは、出産お疲れさまでした🙇‍♀️心身おだやかにお過ごしください😭💦

• 5月6日