※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が2日遅れており、排卵検査薬での結果をどう捉えるべきか悩んでいます。妊娠検査薬を明日購入予定です。

検査薬の写真載せてます。
普段、生理予定日からほとんどズレることがないのですが、現在2日遅れの状況でまだ生理が来ていません。
高温期14〜15日目あたりだと思います。タイミングは排卵検査薬を使って取りました🕊️
本来の使い方ではないのは重々承知しているのですが、排卵検査薬しか手元になく試してみるとこのような感じで線が出ていたのですがどう捉えたらいいのでしょうか😰少しは期待していいのでしょうか💭
まだ期待というより疑いの方が強いです😂
明日、妊娠検査薬を買いに行こうとは思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を妊娠した時、私も手元に排卵検査薬しかなく、やってみたところ濃い二本線が出ました💡(後日妊娠検査薬やってもしっかり陽性でした!)
ただ、2人目妊活中の最近も、少し生理が遅れていたので試しに排卵検査薬をしたところ、陽性!
しかし、その2日後にちゃんと生理きました😂
なので私の経験上は、どちらとも言えない感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂わたしもあまり期待していませんがソワソワしちゃいます🫣
    早めにしっかり検査しようと思います〜!!
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 5月6日