共働きの母親が、子供たちがパパを好むことに対して悲しさを感じています。夫が子供たちのパパ好きに対して繰り返し言及することがストレスになっており、次回同様のことを言われた際の返答を考えています。
共働きで、8歳と5歳の女の子がいます。
子供はパパが大好きです。
ママが好きでもパパが好きでもどちらが好きでも気にしないのですが主人の言葉に悲しい気持ちになることが多いです。
家で遊んでいてもパパの近くにいることが多いですが、
それに対して主人が
「ほんとにパパが大好きやな」
「誰もママのそば行かへんやん」
「なんでママのとこ行かへんの?」
「パパはいつも子供のこと怒ってるのになんでパパのことがこんなに好きなんやろ〜」
と毎回毎回、言われます。また同じ話が始まると思うとイライラしてしまう自分がいます。今日は顔にでてしまいました。
誰もママのそばに行かへんやんとか、いちいち言わなくてもいいのに。パパが好きやなだけでいいと思うのですが。
あえてそんなこと言うのかわかりません。今度、同じように言われた時はなんて返せばいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただのマウントでしょうねー
8歳5歳の娘がいますが我が家はママ派。
なにするにもママがいいーの取り合いですがご主人が言うようなこと一ミリも思いません。
夫は「パパのところにもきてよ🤣」「パパさみしー🤣」って茶化して?言ってくれるので助かってます!
ただパパを助ける必要はないですし、ママという立場を下げてやる必要もないので、よかったなー☺️ママは一人時間もらいまーす🙋♀️ってそそくさと部屋から退散してやりましょう。笑顔で!
ASYN
えっ、そんなことイチイチ言う旦那さんにイライラしちゃいます!
娘さんたちは、そんなことを言うパパをどう思ってるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にイライラします。しつこすぎてもう言われたくないです。張り合ってこなくてもいいんです。パパが好きでそれでいいです。
今日、言われてる時にママも優しくてすぎだよと2人が言ってくれました。いつも言われてるので子供たちは何も思ってなさそうです。- 5月5日
-
ASYN
娘さんたち、きちんと解ってるからそう言ってくれてるですね😊
旦那さんは、きっとそれしか張り合うことが出来ない残念な人ですね💦
思春期になれば確実に嫌われると思います!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
今になって気分が落ち着きました。
マウントとられないよう普段から子供はパパが大好きだと伝えています、ママは負けてるわ(笑)みたいな感じで💦でもやっぱり効果はなく。
私だったらパパのとこに行かないねとかわざわざ言わないのに。
残念な人と思うようにします。夫婦って助けあわないといけないのに、悲しすぎます。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱりマウントですよね。夫婦でマウントなんてくだらないです。パパが大好きでそれでいいのに。
今日は外食の時に言われたので、楽しくなくなってしまいました。
逆にパパにまかせるねとか言って逃げることにします。