※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

デコルテニキビどうしたらいいでしょうか。あと肌のテカリがひどすぎます

デコルテニキビどうしたらいいでしょうか。

あと肌のテカリがひどすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

デコルテは洗い残しや乾燥が原因なことが多いです!なので入念に洗い流した後に化粧水するといいですよ😳
私は顔に塗って手のひらに余ったのを首〜デコルテに塗るか、いつもより荒れてるなと思ったらスプレータイプの化粧水を身体中にふきかけてました笑

肌のテカリは全体的にですか?もしくは部分的にですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がいいですか?😭キュレルですか?
    全体にテカります😭、、
    毛穴落ちもひどいです、。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレル使ってました!
    ただ一時期背中が荒れた時に色々使ってたら減りが早かったので、大容量でコスパのいいハトムギも使ってました😳

お話聞いた感じだと脂性肌もしくはインナードライかな?と思います!
    洗顔後にツッパるならインナードライだと思うので、まずは保湿をしっかりしてみてください!ツッパリがない場合は、こってりしたテクスチャーのスキンケア用品だと余計にぺたぺたすると思うのでさっぱり系がいいですね!あとは毛穴にはビタミンCやナイアシンアミド配合の美容液を使ってみてもいいかなと思います!
    メイク落ちに関してはスキンケア用品で肌の土台を整えることもそうですが、プライマーを使って毛穴を埋めたり皮脂テカリ防止下地を使ってみてもいいなと思います😳 ファンデはリキッドの方がこれからの時期は落ちにくいです!
    気合いを入れたい日はメイク崩れが少なくなるのでメイク前にパックするのがオススメです。ウォンジョンヨかVT、もしくはアヌアのトナーパッド私はよく使ってます!

• 5月5日