※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

二つの電気屋でiPhone購入を迷っています。一つは乗り換えで25000ポイント、もう一つは2万円の現金還元ですが、詳細は直接聞かないと分かりません。先に25000ポイントの方に行く約束をしていますが、B店も考えたいです。どうすれば良いでしょうか。

二つの電気屋でiPhoneどっちで買おうか迷ってます
一つは乗り換えたら、25000ポイント
もう一つは2万プラス現金還元と言われましたが現金は話を直接聞かないと金額までは教えてれないと言われました
2万円5千ポイントの方は行く約束はしてます
この場合、a行ってからBも考えると言ったらいいですか??

コメント

かん

私なら…
B(後者)に行って話を聞いた上で検討して、Aに行きます!
Aに行ってからBに行ってAだと、3回動かなきゃいけないのでそれはめんどくさいかも💦って思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポイントわかってる方を後で行くってことですか??

• 5月5日
  • かん

かん

そうです!
    1つ目の方は乗り換えた時の特典が既にわかっているので、もう1つの方の内容をきちんと確認してその上で検討しては?
    今の状態で前者(a)に行くのは、契約します!って言ってるようなものかと。(行ったら行ったで丸め込まれるかと)
    悩んでいるのであれば、とりあえず先に後者に話を聞きに行って その上でどちらで契約をするか決めて、もし後者で契約を決めるなら前者(a)には電話でもいいので行くのキャンセルしてもいいかと。(都合悪くて行けないとか適当に理由付けて!もし他の日は?って聞かれたら「まだわからないので予定大丈夫な日にこちらから連絡します!(←そして連絡しない•きても出ない)でいいかと!)

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

了解です
    もう一つは予約してないんですが、電話番号は知られてる場合シカトしたら電話きますかね??

• 5月5日
  • かん

かん

営業が必死な場合は掛けてくるかも〜ですが、電気屋さんの携帯コーナーであればそんな無理な勧誘はしてこないと思いますよ!(我が家も機種変する時は電気屋さんの携帯コーナーでやってます💦)
    もし電話がきてもスルーでいいかと!
    あちらもそういうの慣れてると思うので気にしなくて大丈夫かと😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話番号知られてるからブラックリストに乗ったら嫌だなと思って
    UQに変えようと思うんですが、親の携帯を変えるので私はUQ使ってるからなんで思われるかなと

• 5月5日