※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺき
妊娠・出産

今週末は初めての母の日ですが、夫からのサプライズはあるでしょうか。先輩ママたちの体験を教えてください。

さあ!いよいよ今週末!
ベビ様が産まれてきて初めての母の日です!!!!!

夫からは何かあるのでしょうか!!!!!

先輩ママたちの旦那様は何かしてくれましたか???

私は微塵も期待しておりません!!!!!!

今週末何もなくても父の日はしれっと何かします!!!!!

ので来年は期待です✨️

コメント

はじめてのママ

基本イベントは誕生日しかしない派なので、母の日期待したことはないし、夫からも何もないです!

• ぺき

ぺき

まぁ正直1年に何個も何個も祝い事って面倒ですよね笑

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

毎年バレンタイン、父の日、誕生日、クリスマス、、一方的に渡してますが、私はいない存在か?っていう結果ですww10年近くもww

母子共に健康でありますように🙋‍♀️

• ぺき

ぺき

えええええめちゃくちゃ優しい奥様持って旦那様羨ましいなあ!!!!
    もう私からなにかプレゼントを送りたいです🥺

ありがとうございます☺️🫶

• 5月5日
てきと〜母ちゃん

毎年、母の日はしてもらってません🙄
「あなたの母じゃないよ〜✋🏻」って感じです!
同じ考えで、父の日もしません👍🏻

• ぺき

ぺき

母親みたいに「はよ寝ぇや〜」「はよ起きや〜」とは言ってるんですけどね😇

• 5月5日
まんまんま

実父母と義理の父母には毎年プレゼントを送りますが、夫からは何もないし、私も何もしません😅
親に感謝する日であって、夫婦は別では…?と思うので…
子どもが小さいうちは代わりに、ということでしょうか🤔

• ぺき

ぺき

そうですそうです!ベビ様の代わりに〜と!
    なので私は今のベビ様だからこそあげれる 手型クッキーやベビのアクキーなどをあげようと考えてます!

• 5月5日
しょりー

息子が幼稚園に行くまでは特に何もなかったです!
しなくていいと伝えてました。

個人的にはいつか大きくなった息子自身が何かをしてくれたら嬉しいなーって思ってるので、旦那に動かれても…って感じでした😂笑

• ぺき

ぺき

確かにベビ様が大きくなってからもらうのが1番嬉しいのでベビ様の代わりにもらうのはいらないですね!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんからは「初めての母の日だけど何か欲しいものある?」と何度も聞かれてますが欲しいものは自分で買えるので何もいらないと言っています!自分の母や義母には贈り物をしますが、自分に何かして欲しいとは思ったことないです☺️子どもがもう少し大きくなったら手紙やお花が貰えたら嬉しいです!

• ぺき

ぺき

ベビ様の代わりに「ママいつもありがと〜」くらい言ってくれるかな?と思ってるので別にプレゼントはいらないです!
    我が子からのお手紙やお花はめちゃくちゃ理想ですねぇ☺️💞

• 5月5日
Sawa

母の日お祝いするのは子供なので夫からは別にほしいと思わないですし、子供が大きくなって自主的にやってくれたらすごく嬉しいなと思います☺️

• ぺき

ぺき

まったくその通りです!!!!
    ただベビ様抱っこして「ママいつもありがと〜」くらいあれば日頃頑張ってるのが報われるな〜と思いまして!

• 5月5日
おゆちゃん

SNS見て期待しちゃダメです🙅🏻‍♀️
うちもうっすら期待してたけど、今日は母の日だ ということすら把握してません!!
ただただ子供が元気に生きてる事 それが母の日のプレゼントです笑