※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のメディア時間のルールについて悩んでいます。現在はYouTube一動画とゲーム2時間までですが、時間が長くなっている気がします。メディア時間をまとめて制限した方が良いか、他の家庭のルールを教えてください。

小学生のメディア時間、どんなルールですか?

我が家はワークや片付けなどやるべき事をやったら、YouTubeは一動画、ゲームは2時間までOKでした。
ですが、最近は気づいたらYouTubeが一動画1時間以上するものを観ている事があり、それプラスゲームもだと多いかなぁと🤔
ゲームや動画を見ない日もありますが、ルールを変えた方が良いか悩み中です。
動画やゲーム類を総じてメディア時間とし、メディア時間は一日◯時間でまとめる方が良いのか、我が家はこんなルールでやってるよーなどアドバイスいただきたいです🙇‍♀️
(制限なしは外してください)

コメント

あき

本人のタブレットの使用時間を1日1時間に設定してあるので、その時間内でYouTubeを観たりゲームをしたりしています。
ちなみにテレビはそれとは別で観ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を決めてその中で遊んでるのですね✨
    そう言われると我が家もテレビは含めてませんでした😳
    テレビはそれ程観ないので、我が家も同じようにテレビ別のトータル時間でやってみます。
    ありがとうございます✨

• 5月6日
はじめのママリ🔰

うちは目の心配が一番大きいので、ゲームでもYouTubeでも一回30分と決めています。
その後はしばらく目を休ませる時間なのでそこでワークやったりしていて、次また30分というルールでやっています。
やることさえ終わっていれば、合計何時間までとかのルールはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の心配ありますよね💦
    自分が目が悪いので余計心配で、我が家も20分おきに休憩入れてます💦
    休憩さえ入れれば何時間までもOKなのですね✨

• 5月6日
ままり

うちはスクリーンタイム2時間だよと伝えてるのでYouTube、アマプラ、ゲーム全て含めて2時間にしてます。
上の子はゲームしない日はないので、ゲームと下の子が映画みたいとなると2時間超えちゃう日もありますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て含めて時間を決めているんですね✨
    自分で配分考えて遊べるし良さそうです✨
    我が家もトータルの時間を決めて遊んでもらう様にしてみます。
    ありがとうございます✨

• 5月6日