※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんは非常に活発で、ハイハイやつかまり立ちを頻繁に行います。いつから一緒に遊べるようになるのか知りたいです。

生後10ヶ月ってめっちゃ動きますか?🥺
あっちにハイハイ一瞬おもちゃを舐めてまた次の場所に移動、今度は違うところでつかまり立ち💦
めっちゃ動きすぎて心配になります😭
どれくらいから一緒に遊んだりできるようになりますか?

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じでしたよ!
動くのが大好きなタイプの子で、もう10ヶ月で1人歩きをしてみんなを驚かせていました笑
うちの子は1歳半頃でかろうじで一緒に遊べる感じになり、2歳でおままごととか本当に一緒に遊んでるな!って感じになりました。それまでは一緒に遊んでいるというよりも付き添ってあげてる感じが強かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥺
    お子さん10ヶ月で歩くなんてすごいです👏
    ママリさんのおっしゃる通り、今まさに付き添い状態です🥹
    何もしてあげれないから1人で遊ぶかな?と思ってキッチンに行くと着いてきて今度はキッチンの引き出しの中身出し始めるので参ってます😇

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

うちの子もよく調味料や、服とか棚から出してました。開けられないやつ取り付けてもすぐ壊しちゃって意味なかったです🥲︎私はイライラしまくってました🥲︎ダイニングテーブルの上に登るのにハマっちゃった時期もあったし。2歳になってからはテレビを倒して壊しました。倒れないようにしてなかったことを後悔しました😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです😭
    うちもいずれダイニングテーブルに登りテレビを倒したりし始めるのかな〜😱笑
    今のうちから対策しとかないとダメそうですね💦

• 5月6日
ママリ✨

動物園か?って感じでした笑
娘は5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き。
9ヶ月で歩いてました😅
11ヶ月とか30分抱っこなしで散歩してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    いや本当に分かります、なんならうちギャーギャー言ってるのでリアル動物園です😂
    9ヶ月で歩くのは凄すぎます😳
    今は落ち着かれましたか??

• 5月6日
  • ママリ✨

ママリ✨

もう5歳なので、だいぶ人間ですがまだ猿みたいなときあります。
    ちなみに女の子です。笑
    Youtubeで検索して、ずーっと踊ってます🙄

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

猿みたいって、、笑いました😂
    うちも最近自我出てきてキーキー言ってるのでほんと猿です🐒笑
    可愛いです、うちもママリ✨さんのお子さんのように成長して欲しいです🙏

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

それが普通だと思いますよ!
逆に動けるようになったのに動かずじっとしてる方が珍しいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    そうですよね、もうとにかくおもちゃで遊ぶのなんて一瞬でずっと動き回ってるので心配になりました😂
    動けるようになって楽しいんでしょうね🥹

• 5月6日