※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaze
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感Lサイズの乳首がうまく機能せず、飲んでいる途中で潰れてしまうことに困っています。改善策があれば教えてください。

ピジョンの母乳実感のLサイズを使っていますが、空気孔がうまく機能せず困ってます。改善策あれば教えてください💦

数日前からLサイズの乳首を使ってます。新品です。
空気孔は開通するよう毎回気をつけながら洗浄していますし、キャップもキツく閉めすぎないよう気をつけて瓶に取り付けています。
漏れてしまう寸前ほどに笑

それなのに飲んでいるうちに乳首がぺちゃんこに潰れて途中からうまく飲めなくなります。
飲んでるうちに内圧が変わったのかな?と緩め直そうとするととても硬く閉まっているし、スムーズには開かなくてなんというか何かが絡んでいるような…。
最後まで開け切ってようやく「ポンッ!!」と音を立てて内圧さが解除される感じです。
すみません、うまく表現できないのですが…伝わりますでしょうか?😢

うちの子は飲みが悪い子で一度口から離したり
思うように飲めなくなると「やーめたっ」と再度口に哺乳瓶を咥えたとしてもすぐにやめたりと飲まなくなってしまうので困っています。

わかる方、教えてください💦

コメント

こうまま

多分大丈夫と思いますが、最初に爪楊枝などで開通自体はできてますよね?

吸い方や吸う力の加減が合わない子がいるので、出口の形が何種類か出ているはずです。
いくつか試してみると、好みがわかるかもしれないです。

あと私は、完成した状態で最後に空気穴の近くを指でぐいっぐいっと横から押したりして、空気穴が開くのを最後に確認してました。

• kaze

kaze

ありがとうございます!
    貫通自体はできています!

同じ種類の乳首で最後までうまく飲めることもあるので全く合わないわけではないと思います…

空気穴が開くのを確認してから上げる方法があるんですね!

試してみます。ありがとうございました!

• 5月5日