息子の保育園入園に苦しみ、ストレス性胃炎を経験しました。息子の成長を見守りながら、依存を減らそうと努力していますが、義母の言葉で再び胃炎が悪化しました。自分の弱さを感じています。
喝を入れてください😭
息子の保育園入園が辛すぎて、数ヶ月感ストレス性胃炎で悩んでたんですが、息子が保育園馴染んできてようやく胃炎が治ってきたので、、
私も息子に依存するのやめようと思って、育休最終日は夫とお出かけしました!
お出かけ中も息子のことをずっと話してて、これから頑張っていこうと思ってたのに、
その話を聞いた義母が息子の代弁で「お父さんとお母さん僕置いてったの〜?」って冗談で言ってきたんです。
私、夫に言われてやむを得ず義実家に預けたことありますが、私自身は夫に預けるのも嫌なくらい、息子依存。
自分がやわなのは分かってるけど、ストレス性胃炎が再発してしまいました…
こんなんじゃだめですよね。
働けないや…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
りり
お仕事辞めちゃダメなんですか????
はじめてのママリ🔰
いつかは入園させるんだし子供は保育園楽しんでますよ!!義母の言うことなんて無視無視🤦♀️子育てしてるのは自分なので!!
私の娘もう年中なのに保育園大丈夫かなって悩み消えなくて泣いて登園した日は仕事も手つかないです笑
でも帰ってきたら楽しかったって言うし学んでくることも多いので親がどんと構えて送り出してあげないと、親の不安が子に移っちゃいます😣😣
-
はじめてのママリ🔰
子供が保育園楽しんでる姿見て、ようやくどんと構えれるようになってきた所だったんですが…
義兄(アラフォー)が0歳から保育園行ってて、当時はいい子にしてないとと思って過ごしてた反動で、結婚したくないし、もういい子は疲れたと言ってて何だか愛情不足?なのか?とか思ってしまい、余計に不安になりました…
義母無視できるようにならなきゃですね…- 5月5日
はじめてのママリ
私は元々自宅保育予定でしたが、子2人自宅保育が辛すぎて保育園に預けて働き始めたパターンです。
今、子どもは小学生と年長です💦ちなみに年長の子は今だに登園拒否ありますが、子は泣いても母は喜んで保育園に預けて働いてます🤣
経済的に可能なら思い切って自宅保育にしてみては?とも思います🤔無理であるのなら義母の一言は気にせずでいいですよ😊貴方の息子の稼ぎが悪いからでしょ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
子供2人自宅保育は体が持たないですよね💦
私も仕事楽しめるようになりたいのですが😭
経済的には厳しいですね…
義母の言葉、気にするなと夫にも言われました💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
悲しいことにペアローンでして…
定年まで働かないと厳しそうでして😭