ひまわり
それは心配ですね…
誰かお母さんなどの第三者に一緒に行ってもらうことはできないんですか?(>_<)

ゆにゃお
いま一人暮らしで
来月から実家に戻るので
近くに誰もいないんです(;_;)
一人でこいっていうのをずっと言われていて、印鑑もってこいっていうのもさっき連絡きたばかりでテンパってます

ボニー
相手と会う前に無料の弁護士事務所や区役所、市役所などで相談してからには出来ないのでしょうか(>_<)

なおっぺ
認知してもらって養育費を請求したいということですか?

miiiii✴︎
当事者のみでの書類作成は避けた方が良いと思います
相手に都合の良い書類に署名してしまうと、後で覆すのは本当に難しいですよ
近くに親御さんもいらっしゃらないとの事なので、住んでいる市町村で相談窓口はありませんか?
とりあえず、今日は断っては…?

ひまわり
1人でこいってことは、トピ主様1人じゃないと自分のやりたいように出来ないからですよね(>_<)
他の方がおっしゃるように、今日はやめて、後日改めて第三者と一緒に行かれた方がいいと思います!
もちろん彼には、誰かを連れて行くとは言わずに。

ゆにゃお
みなさん、ありがとうございます(;_;)養育費も認知も元々もらうつもりもなくて働けない間の分だけもらうということで会ってきました。示談書は書きましたが、じぶんも納得してる内容と受領書だったのでサインしました。お互い子供のことが問題だっただけで嫌いあって別れたわけではなかったのできちんと終われてよかったです。いろいろとアドバイスくださってありがとうございました!
コメント