鬱、精神疾患になると年単位で付き合うことになりますか?
鬱、精神疾患になると年単位で付き合うことになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なります、、
薬飲んでも飲まなくてもずっと治療してます。
ママリ
病気のレベルによりますが
私は13年くらい、通院、投薬を続けています。それでも毎日きついです…
でも周りには投薬を続けてれば、生活に支障がない人もいますし、薬飲んで治った方や、入院して通院はあっても、元気に過ごしてる人もいますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ママリさんはどの様な病状なんでしょうか?
嫌でなければ教えてください😣💦- 5月6日
-
ママリ
私は躁鬱です!でも薬で躁を抑えて暮らしてるので、鬱が毎日強いです💦鬱なら、鬱がよくなる薬飲めばいいですが、躁鬱はそれができないので、難しいんです😥入院するとだいぶ、回復するんですが、お金もかかるし、子育て中なので自宅で過ごしてます💦仕事はもちろんできなくて、最低限のことだけしてます!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
最低限ってなると、どの程度までやってますか?- 5月6日
-
ママリ
幼稚園の子供がいるんですが、朝ごはんは冷凍焼きおにぎりか、菓子パン、送迎はバスにしてます!バスは家の前まで来てくれます!
家事は朝の洗濯、夕飯作りをやってます!掃除機やお風呂洗いなどなどの家事は、旦那がすべてやってます!旦那が休みの日は、旦那が子供のこと、家事すべてやるので、私は昼過ぎまで布団にいます😅
子供が幼稚園の間の、自分のお昼ご飯は、冷凍かカップ麺、前日の残り物です!
本当最低限で、お恥ずかしい💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
飲んでも飲まなくても変わらないって感じですかね?💦
ちなみに病状ってお伺いしてもいいでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
いえ、変わります!飲んだほうが楽は楽です。
でも、調子良くなったなーって薬減らしたり断薬しますが治療自体は続いてるってことです、説明下手ですみません🙏💦
鬱、統失、パニック、不安障害のフルコンボです🥲😇🙏
はじめてのママリ🔰
ちなみに16年治療してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
繰り返し続くから終わりがない感じなんですね...😣
フルコンボは大変ですよね、きっと💦
はじめてのママリ🔰
でも、身体が病気に慣れてくるというか…病気の生活に慣れてくるというか😂💦
これはひどいなとか、まだ大丈夫だなとか、だんだんわかってくるので意外となんとかやってますよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
全く私生活に影響ないですか?
はじめてのママリ🔰
影響というのがどれくらいかは分かりませんが、、
わたしは去年息子を出産してますがなんとか毎日育児しながら過ごせてます!たまにキャパオーバーしますがその時は夫に任せたりしてます。