1歳8ヶ月の姪っ子の昼食についてアドバイスをお願いします。フルーツとブロッコリーの他に、アンパンマンカレーやハンバーグ弁当はどうでしょうか。
1歳8ヶ月のお子さんがいる方に質問です!
今度旦那の弟家族が遊びにくるのですが、こちらでお昼を準備することになりました。
大人はお弁当を頼む予定なのですが、1歳8ヶ月の姪っ子に昼食に何を準備するか悩んでいます…
とりあえずフルーツとブロッコリーが好きなようなのでそれは準備しますが、あとはアンパンマンカレーとかでいいですかね?
パンも好きだとのことなのでアンパンマンのパンも買っておくつもりです!
もしくは、お弁当のハンバーグ弁当(デミハンバーグとポテト、たこさんウィンナー入)でも大丈夫でしょうか?
こんな感じのご飯がいいんじゃない?など、アドバイスいただけると嬉しいです😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子どもによって全く違うので、義弟さんに聞くのがいいと思います!
その月齢だと、我が家なら上の子はお子様弁当みたいなのは全然食べれなくて
下の子はすでにほぼ完食できます。
ママリ
うちの娘は食べムラがあって、人のお家で出してもらったものを残したり散らかすのは申し訳ないので、もし私だったら子供分は持参します💦
義弟夫婦がどう考えてるかは分かりませんが、ご主人から確認した方がいいかもしれません!
義弟だと男なので、あんまり深く考えずやり取りしている可能性はありますm(_ _)m
カレーは汚れも気になります💦
もし何か出すなら、大人から取り分ける小皿を別で用意して、パンとブロッコリーと果物、子供用のウインナーくらいにしておきます!
コメント