コメント
ままり
結婚後のモラハラ化って本当にあるんですね…
私は産後、夫への気持ちが冷めたら夫がメンヘラ気味になって気持ち悪いです。。
ママリ
元夫がそれだったので離婚しました🙋♀️笑
-
ママリ
仲間ですね、まだ離婚してませんが絶対離婚します🙋♀️ある日突然家の中、空っぽにして消えてやります🙋♀️
モラハラ男って自覚無くないですか?笑- 5月5日
-
ママリ
ほんとに自覚ないです!そのくせ外面だけいいです!!!
私そのパターンしましたよ🤣🙌🏻
相手の仕事中に全て荷物まとめて出ていきました!!
実家に来ても追い払ってもらってそこから一度も会うことなく協議離婚しました!!
離婚してからやっと自分を取り戻せた気がします😭🤝🏻- 5月5日
-
ママリ
同じです、、、
外面良くて周りに慕われてる?のも、気持ち悪いですよね、、、
それが出来るように頑張ってお金貯めます😭✨
自分を取り戻したいです、、、- 5月5日
-
ママリ
弁護士に相談してモラハラの録音などとれば慰謝料貰える可能性もあるのでぜひ!!🥹笑
どうか穏やかな生活を送れますように☺️- 5月5日
キキ
結婚した途端、本性表すやついますよね💦
私ではなく、身内ですが、ひどいやつと結婚してしまい、それはもう凄まじい離婚劇でした。
"結婚したい"が勝ってしまい、端々にあれ?と思うことはありましたが、婚約破棄する勇気がなく、もう引き返せないところまできてしまって後悔していました。
無事離婚できて別の人と再婚しましたが、またその方も少し変わり者でした。レベル10からレベル7くらいになったかなというような。
タイプとしては似たような人でした。どうしても引き寄せてしまう何かがあるのかなと考えさせられます。
-
ママリ
居ます、、、私も結婚前に、あれ?と思うことが一度だけあったのですが、もう後には引き返せない状況で、私の気のせいと信じて結婚しましたが、、、気のせいではなかったです。。。
見る目が無いのでもう二度と結婚したくないです、、、(まだ離婚してないけど😂)- 5月5日
-
キキ
ですよね💦なんか一緒にいると、否定されていくうちに、正常な判断ができなくなるって感じでした😵💫
ほんともう懲り懲りですよね💦
身内も立ち直るのにすごく時間がかかって、すぐには無理でしたが前を向いてました。
ママリさんも自分を大切にしてください。- 5月5日
-
ママリ
否定され、誘導尋問のように自分の支配下に置かれる上に外面はいいので周りにもわかってもらえないです💦
頑張ってお金貯めて逃げます💴ありがとうございます😭- 5月5日
はじめてのママリ
うちもモラハラ、物に当たる無視するなどDVに近い、フキハラで最悪です😵
-
ママリ
うちは完全モラハラ、典型的なモラハラです、、、
辛いですよね、、、- 5月5日
-
はじめてのママリ
モラハラって具体的にどんな感じですか?
- 5月5日
-
ママリ
たくさんありますが、うまくいかないことは基本全て私のせいです!笑
お前のせい、障害、害児が口癖です🤣笑- 5月6日
-
はじめてのママリ
やばいですね😵そんなこという旦那さんの方が…って思いますね😅
- 5月6日
-
ママリ
絶対お前が発達障害だぞって内心思ってます😔
ゴルフ行くのに朝渋滞にハマる👉電話かかってきて、お前が早く起こさないから渋滞にハマってる!とブチギレられます。凄いですよね、知らねーよ黙れよ🤣笑- 5月6日
-
はじめてのママリ
うちも思ってます。息子はパパサイコパスって言ってます🤣
え、それはヤバすぎますね😵大人だから自分で起きてください🙌- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちもモラハラ夫ですー😭結婚して少しずつ片鱗見せ始め、産後完全にモラハラ化しました!
外面だけ良いので、別居して距離をとり、ATMと思ってます😇
-
ママリ
同じくです、、、なのに別居は嫌だと言われ、、、
本当に気持ち悪くて、毎日事故とかで◯んでくれないかなーと思ってます、、、、、- 5月5日
ママにゃん
うちもモラハラやばくて離婚します😂離婚調停は不成立になってしまったのでもうちょいかかりそうです...
毎日怒鳴り散らされ、窓ガラスも割られて死ね死ね言われて散々でしたw
私昼逃げしましたよ笑
-
ママリ
私もこちらのタイミング見計らって、昼逃げ予定です🫡!!!
死ね死ね言ってるのにいざ昼逃げされたらどういう心情になるんでしょうね🫨- 5月17日
-
ママにゃん
でていけと追い出されて、タイミング見計らって荷物実家に運んだらシュンって落ち込んで、あっちも実家に帰りました笑
昼逃げしたら婚姻費用調停申し込んで離婚まで婚姻費用請求しましょ!- 5月18日
-
ママリ
落ち込むんだ😂うちはどうなるのだろう、、、頑張ります🤔✨✨✨笑
- 5月18日
ママリ
居るんですよ、、、、、、
ままり
お子さんいらっしゃいますか?
いなかったらすぐ離れましょ!!
ママリ
3人居るのでせっせとお金貯め中です😭頑張って貯めて逃げます!!!
ままり
3人もお子さんがいらっしゃるんですね!大変だと思いますが応援してます!!
仕事中とか、通勤途中に◯んでくれれば年金ももらえるし1番いいですよね😇
ママリ
まさにそれです!年金なら養育費より遥かに良いのになーと思いつつ、、こういう奴って死なないんですよね🤷♀️
ままり
離婚が面倒なので、未亡人になりたいです😇
私も最近は祈り始めました。笑