※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の自転車購入について悩んでいます。保育園送迎に前乗せは卒園まで使えるのでしょうか。双子用自転車の運転の難しさや試乗できないことが不安です。

双子なんですが自転車購入悩んでます、、

保育園送迎に使いたいんてすが、前乗せに卒園まで乗せれるんでしょうか😭?

双子ママ自転車どうしてたか教えてください。

ふたごじてんしゃも検討してますが
運転しにくそうなのと実物みれない、試乗できないのが嫌だなと思ってます😭

コメント

めいめい

前乗せは4歳&15kg&100cmまでなので、3歳~4歳で卒業です。なので卒園までは無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。。
    ありがとうございます😭

• 5月11日
スポンジ

年中くらいまでは超えても乗せてる人結構いますが、年長ともなるとかなり体格も良くなるし何より2人とも重たくなってくるのでかなり危ないとおもいます。
お隣りの双子男の子がふたごじてんしゃ乗ってますが、そんなに乗りにくそうな感じないですよ。
というか最初はそっちのが乗りやすいと思って普通の子のせ買ったら後から詰むとおもいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車屋でもかなり危険と言われたのでやっぱりやめておこうと思います🥲
    あとで買い直すのめちゃくちゃ無駄ですよね!笑
    ありがとうございます🥹

• 5月11日
かりん

私の知り合いの双子ママさんは、保育園入園に合わせてチャイルドトレーナー買ってました。
2人乗れるし、2人分の保育園の布団も入れられるし便利!って言ってましたが、大きくて目立つ(大阪市内の保育園です)から恥ずかしいと言ってました🤣
でも便利いいなー!と私も思ってみました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええこんなのあるんですか😳!!
    めちゃくちゃ可愛い🥹
    けど確かにかなり目立ちそうです🤣
    でも便利ですよね!!検討してみます!!
    ありがとうございます💗

• 5月11日