※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
住まい

回覧板を回す際に、回収日を記載したメモを同封した方が良いでしょうか。また、回収の時間は何時が適切でしょうか。

区費を回収しに行かないといけないのですが…回覧板回すときに何日に回収しに行きますと書いたメモ書きも一緒に回したほうがいいと思いますか?
あと、何時頃行くのがベストですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは毎年回覧で回してから行きます!
18時頃に行くようにしましたが予定あったりで1/3くらいは朝持ってきてくれました💦
なので日曜の朝(8:30頃)とかでも良かったのかもと思いました!

• ⛄️💜

⛄️💜

やはりそうですよね💦
    18時頃にしておいて、留守のところはまた伺う感じにすればいいですかね?😂
    地味にめんどくさいですよね😱

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちも3月に集めに行きましたー😱
事前に○/○〜○/○に〇〇円回収しに行きます的なことを書いたメモを回覧板に挟んで回しました。

18時〜19時に行きましたが、うちもやはり全部は無理だったので、自分が空いてるタイミング(昼間とか)も行きました。

• ⛄️💜

⛄️💜

メモ書いて回してきました😭
    やはり全部はむりですよね💦💦

• 5月5日
ママリ

私は土日2日で時間をいくつか分けて書いて(9:00-10:00,13:00-14:00等)、希望に〇つけてって書いたものをまわしました。
あとはお釣りのないようにっていう文も書きました🙋
土日で全てまわれましたが、やはりお釣りくれっていう世帯も1-2軒はでました😅

• ⛄️💜

⛄️💜

お釣りのないようにって書くの忘れました😭😭😭
    お釣りくれって言われたらどうすればいいですかね?💦
    何も説明がなくてよくわからず😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

例えば¥8000なら万札で払う可能性があると思うので千円札に両替して持って置いて払えるようにしときますね🤔
    回収したお金とご自身のお金を両替すればいいと思います。
    あとは先に自分の家の会費を全て千円札で払っておけば4軒分はお釣り渡せますしね😊

• 5月5日
  • ⛄️💜

⛄️💜

わー!!なるほど!!!参考になります🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日