※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の女性が、入院中に後悔の気持ちを抱えています。旦那は育児に協力的ですが、双子育児に前向きになりたいと考えています。双子の良い点を教えてほしいです。

31w双子妊娠で管理入院中です。
することがなくてぼーっとしてると、なぜか双子を妊娠したことを後悔してしまいます。

旦那は家事育児できるタイプで、一年育休取ってもらう予定です。上の子も保育園に通います。
恵まれてる方だと思うのに、なぜだか世界の不幸を1人で背負ったみたいな気持ちになってしまって…

双子じゃなかったら(年子を望んでたら双子でした)入院してなかった、なんで双子なんだ、妊娠中期でトラブルが起きた時に諦めたら良かったんだ…とか最低なことを考えてしまいます。

双子育児に前向きになりたいです。
双子で良かったことを教えてください😭

すいません、甘ったれなのはわかっているのですが厳しい言葉はやめていただけると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが💦
私自身双子ですが、母が赤ちゃんの時は大変だったけど幼児になってからはほっておいても2人でおとなしく遊んでくれたからかなり楽だったと言ってました。
確かに、妹とはいつもいっしょでしたし、集団登校のない時代でしたが、小学校と中学校は一緒に行き、帰ってきて、小学生時代は習い事にも2人で行っていました(帰りはお迎え)
母はフルタイムでしたが、妹がいたのと習いごとをしていたため寂しいと思ったことが一度もなく、よその家に行ってお母さんが家にいると仕事もしないでここのお母さんはいつも何をしてるのかな?と本気で思ってました😂(個人差はあるかもしれません)

他には、双子は目立つので幼稚園でも気にかけてもらえるというかすぐ覚えてもらえる、病院でも覚えてもらえて、何年も経っても病院のスタッフや卒園した園の先生から声をかけてもらえたりして良かったと母は言っていて、
私たちのお世話をたまに手伝ってくれていた母の妹(叔母)から同じ病院で子ども(叔母の息子)の扱いが(双子と)違いすぎる!2度とあの病院にはいかないと言われたらしいです💦

双子の目線だと、小学生くらいまではどこに行ってもとにかく色んな人から可愛い可愛いと言われていました。(面と向かっても多かったですし、レストランで食事していても、他の席の人たちから良い意味でヒソヒソされたり)

はじめてのママリ🔰

分かります、予想外のことが起きただけに
双子のママになる覚悟をしなければならない、
この先の不安や、責任とか、、想像すると
やっぱり双子って可愛いだけじゃなくて
気持ちがマイナスになる時もあって当然だと思います🥹✨️
双子2歳ですが想像してたよりも大変で、想像してたよりも可愛いです☺️
前向きに捉えられない時があってもいい!なるようになると思います✨️

3XL

めちゃくちゃわかります。1
私も似たような経験を年末にして、鬱になりかけました。
辛いですよね😭