※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐の付け方について、赤ちゃんの位置が低いのではないかと心配しています。頭のベルトは短くしていますが、肩ベルトを短くするとお腹が苦しそうです。どうしたら良いでしょうか。

見づらかったらすみません💦
抱っこ紐の付け方なんですが、これってまだ低いですよね?😓
頭の所のベルトは1番短かくしてあって肩ベルトはこれ以上短くすると赤ちゃんのお腹の部分が苦しそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肩ベルトが長くて赤ちゃんが下がってる感じがします💦
もう少し短くして、赤ちゃんの頭とままの距離を近づけた方がいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座り前なので前のめりにカクンってなりそうで危ないです💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長く見えますよね😭
    歩くと頭が前後に揺れます…

肩ベルトが自分の脇下から出てるベルトと繋がっててそこを短くすると赤ちゃんのお腹周りが苦しそうで😭
    引っ張っちゃっていいんでしょうか💦

• 5月5日
ままり

確かに低く見えますが、子供さんは綺麗なポジションを維持してそうなので、これでもよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座ってなくて前後に揺れてしまいます😭
    赤ちゃんの大きさ的に仕方ないんですかね💦

• 5月5日
  • ままり

ままり

首座り前でしたら、もう少し密着させたほうがいいですね…💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    まだ赤ちゃんに合ってなさそうなのでもう少し大きくなってから使うようにします😊

• 5月7日