コメント
はじめてのママり
隣の春日市で申し訳ないですが
去年6日間ショートステイ利用しました。
私もよく知らない施設に預けるの不安だったので見学して気をつけてほしいことは伝えました。乳幼児養護施設での預かりでしたが毎日ラインで写真とこんな事しましたと送ってくださいました。
子供を迎え後の1週間くらいは急に泣いたりと情緒が不安定なのが少し見られましたがすぐ収まりました。
ファミサポは講習受けたり登録しないとだったので産後10日後くらいに手続きしました。結局まだお世話にはなってないけどお守りって感じです、私もワンオペなのでいつか頼るかなと。
私は臨月で引越しもあって忙しいのわかってたので無痛分娩にして体力温存しました✊️
あんぱんち
ご回答ありがとうございます🍀
毎日ラインで報告いただけるのは安心ですね。
施設見学の際に、そのような対応もあるのか確認してみようと思います(*´-`)
1週間近く離れて生活になるので、
再会した時の息子の様子も考えると少し心配でした‥。
ママがいないお泊まりの練習もしておいた方がいいのかなとも考えてます🥺
臨月でお引越しは大変でしたね💦
私も無痛分娩で予定しています。
ママりさんのお話が聞けてよかったです。
ありがとうございます🥰
はじめてのママり
お子様がママを忘れて園で楽しく遊べるタイプなら泊まる練習はしなくても良いんじゃないかな🤔恐らく施設には近い月齢が結構いますよ。
うちは泊まってる間は泣いたりしなかったって言われました。
ショートステイはそろそろ申請した方がいいかもです。役所が枠があるか施設に連絡したりとかで何日か待たされたり所得証明(だったかな?)みたいな紙を提出しなきゃだで取り寄せたり…
無痛分娩の日付が決まってなくても仮予約で私は先に抑えてもらいました
あんぱんち
お返事ありがとうございます🌷
園ではいつも元気いっぱい過ごしているようで、一時預かりで初めての場所でもすぐに馴染めるタイプではあります。
お泊まりが初めてなので、施設に近い月齢の子がいたら安心しますね。その点も見学の際に確認してみます💡
先に仮予約で抑えておいた方が良さそうですね。
詳しく教えていただきありがとうございます。お話聞けて良かったです🥹