※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が物を蹴ったり振り払ったりする行為をやめてほしいと考えています。最近頻繁に起こり、嫌な気持ちが強く、離婚も考えています。この気持ちをどう伝えれば良いでしょうか。

夫が邪魔な物があると蹴ったり振り払って床に落としたりします。最近頻繁にあります。引っ越したばかりで物がまだ片付いてないのもありますがやめてほしいです。本当に嫌で、やめないなら離婚したいくらいなのですが、どう伝えたら良いでしょうか?普通になんでそんなことするの?やめて。とか言っても舌打ちされます。離婚まで考えてるくらい嫌だということをわからせたいです。アドバイスよろしくお願いします🥲

コメント

ママリ

それモラハラ、フキハラだから。直らないなら離婚するけどどうするの?と言いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直球で言った方が良いですかね。また逆ギレしそうで😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

逆ギレもモラハラフキハラなので証拠として記録取っておきます。

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記録しときます。

• 5月5日
nnn

夫が以前そんな感じでした。机のものを全部手で払うように落としてました。何も言わず。めちゃくちゃ腹立ちますよね。わかります。
転職してから本当に別人のようです。
ご主人、前からでしたか??前からそう言う人でないなら仕事でストレスが増えたのかもしれませんね🥲
それが言い訳にはならないと思いますが🥲

引っ越したばかりで片付いてないって、それはご主人も片付ければ良い話だと思います。お休みがないわけではないですよね🥲?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここ2年くらい多くなりました💦
    そうです。休みの日はお出かけの予定ないと寝てます😥
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • nnn

nnn

普通の時は話せるんですか??😣
    篭りがちってことですよね🥲

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話せません。話しかけても首傾げるか頷くかでほぼ言葉発しません😵

• 5月5日