コメント
はじめてのママリ🔰
支援級に友達はいない感じですか?
娘も小2で支援級です。
外では遊ぶ友達(普通級の子)はようやく出来ましたが学校では普通級の子とは遊ばないみたいです。
授業によっては交流級に行ってますか?
空気読まない子は確かに子供でも大人でも嫌がられるかもですね😣
後は辞めて!と言ってるのに更にしつこくしたりとか…
はじめてのママリ🔰
支援級に友達はいない感じですか?
娘も小2で支援級です。
外では遊ぶ友達(普通級の子)はようやく出来ましたが学校では普通級の子とは遊ばないみたいです。
授業によっては交流級に行ってますか?
空気読まない子は確かに子供でも大人でも嫌がられるかもですね😣
後は辞めて!と言ってるのに更にしつこくしたりとか…
「ココロ・悩み」に関する質問
すーぐ出てくって荷物まとめて車に積み込んで 最後の最後に話し合いしようとすんの なんなの??順番逆じゃない?? 出てくなら話し合いなんてどうでもいいから そのまま黙って出ていけばよろしいのでは?? まともに稼…
幼稚園、2歳児からか、それとも満3歳児から、どちらにしましたか?どちらがいいと思いますか? 息子なかなか最初は馴染めないタイプだと思います。 お昼寝も家以外だと車で短時間です。 3歳ならお昼寝ない子もいますかね?
批判覚悟です。 朝からことあるごとにイヤイヤ言ってて、夜になってご飯食べない!お菓子食べたい!と言いお菓子を持ってきてたので、お菓子食べるならご飯はもう食べれないよ、あとでお腹すいたって言われてもご飯無いよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。支援級に一人だけ女の子はいますが、その子は別クラスの子と遊んでいるそうです。あとは男の子で一緒に遊ぶ感じではないみたいです。
国語算数以外は普通級です。
はじめてのママリ🔰
娘と同じ感じです😂
娘も1人だけ支援級に女の子いますがその子は別の友達が居るそうでその子は友達が多いと支援級の先生に言われたことあります。
その事で何度かその子とトラブルがあったみたいです。
男の子とは違って女の子って2人グループとか作りたがるので難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
先生にその子と仲良く絵本読んでましたよーと言われて嬉しくて本人に聞いたら「その子のお友達がお休みだったからだよ」と言われたり😅
難しいですね😭
友達と関わりたい子だから余計に胸が痛いです😢
はじめてのママリ🔰
あ…それ辛いですね。
休みだったから一緒にいれたってその子にいい様に使われないといいなと思います😣
娘さんにとっていい友達がこれから沢山できますように😣
友達は量より質ですし🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
女の子なのでいろいろあるだろうなとビビっています😭