コメント
ママリ
エールか分からないけどかるすぽですー!2年目ですが問題なく使えてますよ!身長体重同じくらいです!
はじめてのママリ🔰
身長110センチ弱で体重は20キロ無い新1年生の息子はイオンのかるすぽはなまる24?使っていますが使用感は満足ですね。
両肩のベルト?持ち手もフィットして違和感ない。
イオンかるすぽは970グラムで本皮の平均1500グラムのランドセルより若干軽いのですが、
ランドセルの中に毎日水筒教科書ノート4冊筆箱を入れるので大人が持ってもガッツリ重い。
少しでも軽いかるすぽにして本当に良かったとは思いますね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本革のランドセルってそんなに重いんですか😳
それだったら少しでも軽く...と思いますね💦
かるすぽエールが1100gくらいのようなのですが、少しの差ですかね?
でも本革に比べたらすごく軽いって感じですよね。笑
新一年生のお子さんでも満足ということで前向きに検討できそうです✨- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
重さに少しの差がありますね。
近所のイオンでは型落ちした昨年新発売のイオンかるすぽはなまる24が半額の3.5万で売っていますね。
今の小学生って習い事を週に何個も通う子が多くて下校にランドセルを河原や公園や放り投げて遊ぶって居ないから
先ずは帰宅してランドセルを自宅に置いてから習い事に行くか公園に行くか児童館に行くか。
だからランドセルが傷だらけのボロボロになるとかあんまり無いらしいです。
もちろん6年間で多少ボロボロになりますが昔に比べたらそんなに。
だから本皮じゃなくて合皮のかるすぽでも十分らしいです。- 5月6日
-
ママリ
そうなんですね!
まだうちの近所のイオンは少ししか置いてなくて💦
本革じゃなくても子供が快適に過ごせるのが1番ですね!- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じくらいのお子さんでも問題ないようで安心しました✨