年下の女性社員と仕事をする中で、誕生日を祝うメッセージを送るべきか悩んでいます。距離感についてアドバイスはありますか。
4月から入った派遣先、年下の女性社員の下について、二人三脚でやっていくスタイルです。
これまで年下の女性とペアになって仕事をする経験がないのですが、その方は気を遣ってくださったり、気さくな方で派遣として仕事がしやすい環境を作ってくださっています。
時々ランチに誘ってくださって、その際、占いで生年月日を聞く機会がありました。
もうすぐ誕生日のようで、当日はリモートで顔を合わせる機会はありませんが、お祝いのメッセージをチャットで送るべきか迷います。
誕生日を知っているのに何もないと、変??
誕生日を知っているとは言え、最近入りたてでまだ関係性を深くないのにメッセージ送るのはやりすぎ??
仕事面ではしっかりサポートできるように、していきたいと思いますが、距離感をどの程度にしたら良いのか悩みます。。
皆さん仕事のパートナーの方が女性の場合、どのような距離感ですか?誕生日はメッセージ送り合うものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
スプリング
朝の挨拶の時に
「そういえば今日お誕生日でしたよね!おめでとうございます!」くらいの
感じで良いかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
当日お互いリモートなんですが、チャットで朝イチおめでとう伝えるが自然ですかね!
スプリング
ですね!
まだ一ヶ月程度の関係とのことで、さらっとがよい気がしました!