※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレに行く際、ママとパパを交互に要求し、怒って泣いています。忙しい朝に困っていますが、こうしたことが頻繁に起こります。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳娘 朝からトイレ行くのにママがいいパパがいいで怒鳴ってしまいました

ママがいいと言うのでついていくと、パパが良いと言い
じゃあパパが行くねと行くと嫌だママがいい
言い方は怒る様子で言ってきます

ママが良いと泣き叫んでいるのでトイレへ行き)の忙しい時間にわがままを言うな、コレじゃ朝食の準備ができない、家事もできない」と言うと言っている間からパパが良いと怒り泣き叫び…

もう知らないと放置して今もトイレで文句言いながら泣いてます(多分15分くらいです)

なんなのでしょうか

こういうのが本当に多いです

コメント

ママリ

うちも3歳頃イヤイヤピークで口も達者でああ言えばこう言うで、もう本当毎日イライラ喧嘩していました😇
要望通り動いても違うとキレられ、、きっと何しても嫌だし正解なんて無いんですよね😇
4歳になった途端とても楽になりました😮‍💨

うちも今月齢も同じ3歳息子いますが
そんな感じですよ😇なんなんでしょうね😇

うちは1番最近で言うと昨日お店で
チャイルドシートから下ろすのに
「パパがいい!ママあっち行って!」といきなり言われ私もイラッとしたのと
雨が降っていたので旦那に任して
先に下の子とお店に入ったら
旦那から電話がかかってきて
「ママがいいって怒って降りないから来て欲しい」と言われ、キリがなさそうだったので車に戻り
「雨も降ってるのにわがまま言うな!
ママがいいならなんでさっき降りなかったの」とブチギレました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーわかりすぎて今限界すぎて涙出てきます😭ママリさんも大変でしたね💦
    私も1歳過ぎの下の子がいるのですが、赤ちゃん生まれる前からこんななので、気質だなあと呆れてます。。

今さっきもまたトイレに行く「そんなにわがままずっと言ってるなよ!ママがいいって言ったのになんなんだよ!」とブチギレてました
    もうこういうのばかりで、周りの子はみんな良い子に見えて、何故我が子ばかりどこかおかしいのかって悩んでます😇😇

• 5月5日

退会ユーザー

そうゆうの続くとこっちも沸点低くなりますよね😇

ほんと、周りの子が良い子に見えますよね😓
    でもうちも保育園とか習い事で
    他のママさんから
    「良い子ですね」って言われるので
    周りから見たらそう見られてるかもしれませんよ😂
    私は全力で「そんな事ないですよ」って言っちゃいます😅

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちも特に寝起きや眠たいときにあります。子どもが言ったことしても、反対のこと言い、その通りにしたらまた反対のことを言い…何言ってもダメな時は「これ以上は付き合えません!」と離れたりよくしてます🤣